Top.Mail.Ru

Как наиболее эффективно, без потерь и махинаций со стороны персонала, продавать весовой товар?

Как наиболее эффективно, без потерь и махинаций со стороны персонала, продавать весовой товар?

На вопрос отвечает коммерческий директор компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) Алеся Иванова.

Когда весы и касса никак не соединены друг с другом, существует вероятность непреднамеренных ошибок и махинаций со стороны персонала. Сотрудник может ошибиться и неправильно посчитать сумму, пробить чек, недовесить товар и т. д.

При использовании современных схем автоматизации подобных ситуаций легко избежать. Например, ресторанная система R-Keeper легко интегрируется с весами, оснащенными соответствующим интерфейсом для подключения компьютерного оборудования.

Решение работает следующим образом. При продаже весового блюда работник ресторана выбирает на мониторе его название, кладет его на весы, нажимает комбинацию клавиш «Количество» и «Весы». После выполнения этих действий показания весов отражаются на экране станции, а информация о стоимости автоматически передается в кассовую систему. Можно учитывать и чистый вес блюда. Для этого в поле «Масса тары» проставляется вес емкости, в которой взвешивают блюда (в граммах). Также это решение можно использовать и при инвентаризации в баре. Вес каждого напитка (за вычетом тары) будет автоматически сохраняться в системе автоматизации.

Подобный способ продажи весового товара значительно снижает возможность ошибок и махинаций со стороны персонала. Как следствие, учет становится более объективным, исчезают связанные с человеческим фактором неточности, увеличивается прибыль.

«ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) – петербургское представительство «Компании ЮСИЭС», ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации ресторанного бизнеса в России и Восточной Европе. Наиболее известная разработка «ЮСИЭС» - программный комплекс R-Keeper. В настоящее время он используется более чем в 13 000 ресторанов. География дилерской сети «ЮСИЭС» охватывает 21 страну, у компании 16 представительств и более 100 дилеров.

Санкт-Петербург
Московский пр., д. 91
(812) 329-05-60
info@ucs-spb.ru
www.ucs-spb.ru

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх