Top.Mail.Ru

В Китае введена система кулинарного контроля

С помощью техники в ресторанах Пекина пытаются уберечь уникальные рецепты от конкурентов и улучшить качество блюд.

Первая в Китае электронная система кулинарного контроля уже оправдывает себя: как отмечают сотрудники санитарной инспекции (которые, кстати, и наблюдают за процессом), еда в ресторанах стала более безопасной.

Более того, системой заинтересовались президенты крупных сетевых фирм: служба выдает владельцу ресторана специальный пароль, чтобы он прямо из офиса видел, что творится в его владениях.

В ближайшие годы санинспекция планирует установить камеры наблюдения на каждой кухне. Не останутся в стороне и фирмы, торгующие на вынос. Тут и школьное питание, и обеды для офисов.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх