Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В Китае введена система кулинарного контроля

С помощью техники в ресторанах Пекина пытаются уберечь уникальные рецепты от конкурентов и улучшить качество блюд.

Первая в Китае электронная система кулинарного контроля уже оправдывает себя: как отмечают сотрудники санитарной инспекции (которые, кстати, и наблюдают за процессом), еда в ресторанах стала более безопасной.

Более того, системой заинтересовались президенты крупных сетевых фирм: служба выдает владельцу ресторана специальный пароль, чтобы он прямо из офиса видел, что творится в его владениях.

В ближайшие годы санинспекция планирует установить камеры наблюдения на каждой кухне. Не останутся в стороне и фирмы, торгующие на вынос. Тут и школьное питание, и обеды для офисов.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх