Top.Mail.Ru

Щи луговые щавелевые

27 Ноября 2014

Так как «ЁРШ» является сетью, Иван разработал понятный и очень простой в приготовлении суп — такой, чтобы его мог сварить даже новый повар, не знакомый ранее с этим меню. Однако в щах есть свои «изюминки» — бульон на двух видах мяса, а картофеля не очень много.

Ингредиенты:


куриный бульон — 0,5 л (1 курица на 2 литра воды);
мясной бульон — 0,5 л (0,7 кг говядины на 2 литра воды);
картофель — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
щавель свежий — 1 пучок (0,2 кг);
соль, перец по вкусу.
 

Технология приготовления:


Сварить насыщенный бульон из курицы и телятины, картофель начистить и нарезать брусочками длиной 3 см, толщиной 0,5 см.

Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Щавель листовой тщательно промыть в проточной воде. Нарезать поперёк листьев соломкой.

Насыщенный куриный и мясной бульон довести до кипения. Заложить картофель и варить до готовности. Добавить пассерованные (обжаренные) лук и морковь, нарезанный щавель, соль, перец молотый. Снова дать закипеть и сразу снять с огня.

Другие рецепты
Смотреть все

Коктейль «РесторановедЪ» от бармена Анатолия Литуна

Коктейль «РесторановедЪ» от бармена Анатолия Литуна

Анатолий Литун (в Петербурге известен просто как Максимыч) — один из самых возрастных барменов Северной столицы. Он пришел в професс...

31 Августа 2015

Камбала по-сицилийски, запечённая в пергаменте

Камбала по-сицилийски, запечённая в пергаменте

До экономического эмбарго Евгений использовал в этом блюде тюрбо, которая в связи с резким подорожанием стала неинтересна по себестоимости...

24 Декабря 2012

Меню от Эрика ле Прово

Меню от Эрика ле Прово

В прошлом номере мы представили Эрика ле Прово — одного из первых французских поваров, приехавших в Россию в уже далекий для нас период пе...

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх