Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Цифры и Факты

28 Ноября 2014

С 20 ноября по 20 декабря в Санкт-Петербурге пройдёт большое гастрономическое событие — Зимний ресторанный фестиваль.

19 ноября 2014 года во второй раз состоялась торжественная церемония вручения ресторанной премии Where To Eat 2014. В топ-10 петербургских ресторанов вошли:
1 место: PMI bar
2 место: Duo Gastrobar
3 место: Il Lago dei Cigni
4 место: Probka
5 место: Percorso
6 место: Stroganoff Steak House
7 место: «Мансарда»
8 место: Le Boat
9 место: Buddha-Bar
10 место: «КоКоКо»

С 12 по 14 ноября 2014 года в Шанхае (Китай) в рамках XVIII ежегодной международной продовольственной выставки FHC CHINA 2014, собравшей представителей из 89 стран, состоялся чемпионат Китая по пицце Chinese Pizza Championship. Национальная сборная России впервые приняла участие в этом соревновании и сразу же громко заявила о себе, заняв III место в общем зачёте.

Сеть кофеен «Шоколадница» закрыла сделку по покупке своего основного конкурента — сети кофеен «Кофе Хауз». По оценкам агентства «INFOLine-Аналитика», объём московского рынка кофеен составляет около 2 миллиардов долларов в год. На долю «Шоколадницы» приходится 15% столичного рынка, ещё 5% — у «Кофе Хауза».

«Конечно, здорово быть монополистом! Но мы понимаем, что у нас много конкурентов, причём это не только кофейни в чистом виде, но и кафе: у человека, который хочет перекусить, сегодня выбор достаточно широк. А по количеству заведений, по концепции наш первый конкурент — конечно же, «Кофе Хауз» (Алексей Каира, генеральный директор сети кофеен «Шоколадница»).

На этапе национального отбора BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition 2015 «Трио лучших» члены жюри определили троих участников, достойных побороться за звание лучшего российского бармена: Александр Калачёв (Москва, Tribeca); Алексей Неретин (Москва, City Space); Дмитрий Чупыра (Новосибирск, Ruby Wine Bar). Российский финалист определится 4 февраля 2015 года, именно он будет представлять Россию на международном финале в Австралии.

В центре Санкт-Петербурга, в историческом здании по адресу Невский проспект, 66, открылся Первый Российский Паб «Сибирская корона». Его создатели считают, что прийти сюда хотя бы раз просто обязан каждый, чтобы вдохновиться национальной гордостью в кругу друзей.

В Москве, в Камергерском переулке, открылась первая в России пекарня американской сети Schlotzsky's.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх