Top.Mail.Ru

Ответы к тесту для участников конкурса в номинации «Лучший повар»

27 Ноября 2014

1. температуры и влажности в холодильниках; бракераж; гнойничковый
2. да, но при этом выйти в другое помещение, а затем помыть руки; нет.
3. нет.
4. в холодильных камерах при температуре +4…+6 °С.
5. ежедневно перед началом и по окончании работы.
6. 24 часа.
7. вводный.
8. 27 °С.
9. может, но только при работе не с тепловым оборудованием.
10. нет.
11. 60 °С.
13. пассерованная при температуре 120 °С.
14. составить акт несоответствия и вернуть сырьё поставщику.
15. ежедневно и по мере загрязнения.
16. коньяк.
17. не допускается.
18. в чистой гастроёмкости.
19. прозрачный цвет сока внутри продукта.

1. Выбор бокала, сервировка бокала (за ножку).
2. Наполнить ведро водой и льдом в правильном количестве (если вино белое).
3. Презентация бутылки.
4. Обрезать капсулу ножом.
5. Умение правильно пользоваться штопором.
6. Осмотреть и понюхать пробку; протереть горлышко бутылки.
7. Дать попробовать вино гостю, который делал заказ, демонстрируя этикетку.
8. Разлить вино (две трети бокала максимум), максимум в два этапа.
9. Разместить бутылку и пробку на расстоянии видимости гостя.
10. Профессионализм, организованность, ловкость.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх