Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Натуральная кухня от Томаса Андреаса Гуглера

29 Октября 2012
Томас Гуглер

В прошлом номере мы представляли Томаса Андреаса Гуглера (Thomas Andreas Gugler) – одного из самых известных и успешных поваров в мире. Томас является континентальным директором по странам Африки и Ближнего Востока во Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (World Association of Chefs Societies – WACS) – своего рода всемирном кулинарном представительстве (российская ассоциация входит в WACS с 1993 года).

Последние 10 лет Томас Гуглер живет и работает в Саудовской Аравии. В интервью «Главный тренд в мире – использование натуральных продуктов в старых национальных рецептах» он говорит в том числе и о своем видении новой русской кухни. И именно на местных натуральных продуктах Томас провел мастер-класс в петербургском учебном центре компании «МЕТРО Кэш энд Керри», который мы обещали представить в этом номере нашего журнала.

- Мое меню интернационально, – говорит маститый шеф, – но базой служат те продукты, которые используются в данной стране.

Это одна из причин, по которой не стоит воспринимать эти рецепты буквально: каждый из их ингредиентов можно попробовать чем-то заменить, и тогда получится несколько иное блюдо. Вторая причина – Томас, как он подчеркивает, скорее, дает какие-то направления для поварской мысли. Рецепты можно взять отправной точкой и развить их в собственных блюдах. Таким образом Томас призывает не копировать слепо то, что он делает, а мыслить самостоятельно. Удачи!

Другие рецепты
Смотреть все
22 Апреля 2013

Современная Италия

Современная Италия

В этом номере журнала мы представляем двух итальянских шеф-поваров, Бруно Чинголани и Никола Батавиа. Сегодня многие шефы, итальянцы и не ...

20 Февраля 2016

Рис Франка Ксю

Рис Франка Ксю

По типу приготовления данное блюдо относится к классическим блюдам китайской кухни. Состав ингредиентов продуман его автором — Франк...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх