Top.Mail.Ru

Светлана Ломсадзе

Светлана Ломсадзе

Бренд-шеф-сомелье Twins Garden

Москва, Россия

Информация актуальна на 09 Июля 2024

Светлана Ломсадзе родилась в Грузии. 

Окончила Московский педагогический государственный университет (МПГУ). Проработав по специальности полгода, поняла, что это не ее сфера.

В 2005 году устроилась работать кавистом. Обучалась в винных школах, также прошла обучение в школе сомелье в Бордо во Франции. А в феврале 2018 года получила международный сертификат от WSET (мировой провайдер квалификаций в области вин и крепких напитков)

У Светланы есть опыт работы в таких ресторанах как: Гранд-отель “Родина” (Сочи), “Ла Маре” (Монте-Карло), московские “Мясной клуб”, “Марио”, Brasserie Мост, Twins Garden, Olluco.

На сегодняшний день Светлана – бренд-шеф-сомелье Twins Garden.

Светлана создала винное сопровождение, которое принесло ресторану награду "два бокала" (аналог звёзд Michelin) от международной премии Wine Spectator Restaurant Awards. Эта награда дается за широту винной карты.

В винной карте Twins Garden более 1300 наименований. В коллекции есть бутылки 1940-х, 1950-х и 1960-х годах. А самое старое вино - 1924 года.

Также Светлана является соведущей подкаста “Винодевы”, совместно с коллегами снимает сериал “Вино без остановки” (первый сезон в 2022-м был про российские винодельни, второй в 2023-м – про Армению).

В Twins Garden Светлана запустила проект “Спарринг вслепую” (участнику предлагают три бокала вина российского производства и три - импортного. Чтобы выиграть приз - нужно вслепую угадать происхождение вина).

Достижения:

-- В 2023 году ресторан Twins Garden в четвёртый раз получил два бокала Wine Spectator Restaurant Awards;

-- В 2023 году Светлана Ломсадзе получила звание - Сомелье года. Лучшие в индустрии 2023 (Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса)

Фото: личная страница  Светланы Ломсадзе в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мария Сюкрина

Мария Сюкрина

Сомелье ресторана Oltremare
Максим Кочнев

Максим Кочнев

Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Евгения Назимова

Евгения Назимова

Сомелье московских ресторанов Maya и Jun.
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх