Top.Mail.Ru

Оксана Кузнецова

Оксана Кузнецова

Совладелица, идеолог и бренд-шеф пекарни La Poste

Москва, Россия

Информация актуальна на 24 Июня 2024

Оксана Кузнецова начала печь хлеб дома во время декрета, изучая сложные учебники по биохимии хлебопечения и технологии хлебопекарного производства.

После получения опыта работы пекарем в ресторане и стажировки в Израиле в Breada Bakery, Оксана стала работать бренд-шефом в «Печорине». За три года работы расширила линейку хлеба с трёх до 12–15 видов, а также добавила слойки и булочки.

Во время прохождения курсов в национальном институте хлебопекарного и кондитерского искусства INBP (в Руане), Оксана познакомились с Леной Кадочниковой, с которой вскоре создали совместный проект "La Poste" - небольшую булочную с атмосферой Франции.

На сегодняшний день создано уже четыре кафе-пекарни в Москве и области, а также служба доставки из пекарни до дома. 

Оксана Кузнецова разработала безглютеновый хлеб, а также ей удалось сделать популярными в России: тартин, итальянские куличи панеттоне, французские пироги патеанкрут, сэндвичи на багетах.

Оксана является автором курсов по ремесленному хлебопечению. Участвовует в запуске и развитии пекарен в России и ближнем зарубежье (в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Красноярске и Ташкенте).  

Также участвует в фестивалях и форумах, таких как PIR Expo, Megustro, «Завтрак шефа», GASTREET.

Достижения:

Оксана Кузнецова - признана лучшим кондитером года по версии «Золотой пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2022».

Фото: личная страница Оксаны Кузнецовой в Telegram

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
Руслан Коробов

Руслан Коробов

Основатель, совладелец, шеф-повар гастробара «Коробок»
Екатерина Алехина

Екатерина Алехина

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
губернатор Пермского края
бренд-шеф группы «Черкизово»
шеф-повар, ресторатор
руководитель отдела продаж Компании ROMAXFOOD
Вверх