Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Никита Кузьменко

Никита Кузьменко

Бренд-шеф Touch Chef’s Place & Bar,

москва, Россия

Информация актуальна на 09 Июля 2024

Никита Кузьменко родился в Запорожье (Украина).

В 16 лет пришел работать в запорожский ресторан «Meet street». 

В 2018 году переехал в Россию и занял должность бренд-шефа Touch Group (WOW Event Hall, WOW Club, MyMoscow Terrace, Rivergate Club), начал изучать технологию ферментации. В настоящее время Никита причислен  к представителям «modern author’s cuisine of fermentation». Используя технологию ферментации и прочие современные техники, Никита развивает традиции русской кухни.

Также Никита работал шеф-повара в ресторане «Lucky», бренд-шефом в ресторанах Taiga Gastrobar, Deffile bistro, «Креветка Бар в ДЕПО», Asiatique Kitchen x Bar.

Никита Кузьменко принимал участие в открытии проектов «Millionaire» и CAVIAR в Астане и работал бренд-шефом этих ресторанов.

Также Никита представил авторскую версию паназиатской кухни в Asiatique Kitchen X Bar в Депо.

Никита Кузьменко - член Украинской Ассоциации шеф-поваров, член Ассоциации шеф-поваров России.

В настоящее время Никита Кузьменко занимает должность бренд-шефа ресторана Touch Chef’s Place & Bar (Москва).

Достижения:

-- победитель международного конкурса «Best Chef 2017»;

-- Финалист The Blueprint-100 «Лучшие представители мира моды, искусства, кино, литературы, фотографии, гастрономии, красоты, театра и музыки»;

-- Участник топ-50 Лучших ресторанов Москвы по версии премии Where to eat-2021, 2022 и 2023;

-- Никита назван Шеф-повар года. Лучшие в индустрии 2023 (Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса).

Фото: личная страница Никиты Кузьменко в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Черенков

Кирилл Черенков

Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх