Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 17 Июня 2024
Михаил родился в Санкт-Петербурге.
Профессиональный путь в ресторанном бизнесе Михаил начал более 25 лет назад, закончив Балтийский туристский колледж. В 18 лет переехал в Италию, где набирался опыта в секторе HoReCa в различных итальянских городах, таких как Милан, Болонью и город Alba. Вернувшись в Петербург в 23 года, Михаил стал работать в должности бренд-шефа в ресторане «Пробка», где познакомился с Тимуром Дмитриевым, который впоследствии стал его бизнес-партнером. Вместе они открыли свой первый ресторан Italy в 2010 году. Этот проект стал началом формирования ресторанной компании Italy Group.
В 2018 и 2019 годах Михаил запустил проекты Taste Project и Spaghettata, а также прошел обучение в бизнес-школе «Сколково» на курсе «Практикум». С 2020 года он является ментором этой программы. В 2021 году Italy Group преобразовалась в сообщество экспертов italy & co, которое также предоставляет и консультационные услуги в сфере HoReCa.
В 2023 году совместно с Михаилом Соколовым запустили новый проект — бистро Giusto. Меню этого заведения регулярно обновляется, при этом особое внимание уделяется сотрудничеству с местными производителями и известными шеф-поварами из Санкт-Петербурга и Москвы.
В настоящее время Михаил является партнером и сооснователем 15 заведений в Санкт-Петербурге и Москве, таких как Italy, Goose Goose, Hitch, Italiani, Dolci cafe, Забегаловка, EZO Izakaya, Oasis Gourmet и BRUXX New Belgian.
Среди совместно открытых с Тимуром Дмитриевым, рестораны: Salone Pasta & bar, Ателье Tapas & bar, Bist, Joli Grand Bistor, Juan Cantina Espanola
Фото: https://italyco.rest/experts
Руководитель филиала компании "Сомелье Пивных Традиций" в городе Екатеринбург. Совладелец и директор пивного бара "Борода". Представитель Б.А.Р. (Барменская Ассоциация России) в Екатеринбурге. Опыт работы в пивном бизнесе с сегментом HoReCa более 15 лет