Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Михаил Соколов

Михаил Соколов

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 17 Июня 2024

Михаил родился в Санкт-Петербурге.

Профессиональный путь в ресторанном бизнесе Михаил начал более 25 лет назад, закончив Балтийский туристский колледж. В 18 лет переехал в Италию, где набирался опыта в секторе HoReCa в различных итальянских городах, таких как Милан, Болонью и город Alba. Вернувшись в Петербург в 23 года, Михаил стал работать в должности бренд-шефа в ресторане «Пробка», где познакомился с Тимуром Дмитриевым, который впоследствии стал его бизнес-партнером. Вместе они открыли свой первый ресторан Italy в 2010 году. Этот проект стал началом формирования ресторанной компании Italy Group.

В 2018 и 2019 годах Михаил запустил проекты Taste Project и Spaghettata, а также прошел обучение в бизнес-школе «Сколково» на курсе «Практикум». С 2020 года он является ментором этой программы. В 2021 году Italy Group преобразовалась в сообщество экспертов italy & co, которое также предоставляет и консультационные услуги в сфере HoReCa.

В 2023 году совместно с Михаилом Соколовым запустили новый проект — бистро Giusto. Меню этого заведения регулярно обновляется, при этом особое внимание уделяется сотрудничеству с местными производителями и известными шеф-поварами из Санкт-Петербурга и Москвы.

В настоящее время Михаил является партнером и сооснователем 15 заведений в Санкт-Петербурге и Москве, таких как Italy, Goose Goose, Hitch, Italiani, Dolci cafe, Забегаловка, EZO Izakaya, Oasis Gourmet и BRUXX New Belgian.

Среди совместно открытых с Тимуром Дмитриевым, рестораны: Salone Pasta & bar, Ателье Tapas & bar, Bist, Joli Grand Bistor, Juan Cantina Espanola

Фото: https://italyco.rest/experts

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Юнис Теймурханлы

Юнис Теймурханлы

Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх