Top.Mail.Ru
AVITO

Михаил Соколов

Михаил Соколов

Ресторатор и сооснователь italy&co, ментор в бизнес-школе «Сколково»

Санкт-Петербург, Россия

Информация актуальна на 17 Июня 2024

Михаил родился в Санкт-Петербурге.

Профессиональный путь в ресторанном бизнесе Михаил начал более 25 лет назад, закончив Балтийский туристский колледж. В 18 лет переехал в Италию, где набирался опыта в секторе HoReCa в различных итальянских городах, таких как Милан, Болонью и город Alba. Вернувшись в Петербург в 23 года, Михаил стал работать в должности бренд-шефа в ресторане «Пробка», где познакомился с Тимуром Дмитриевым, который впоследствии стал его бизнес-партнером. Вместе они открыли свой первый ресторан Italy в 2010 году. Этот проект стал началом формирования ресторанной компании Italy Group.

В 2018 и 2019 годах Михаил запустил проекты Taste Project и Spaghettata, а также прошел обучение в бизнес-школе «Сколково» на курсе «Практикум». С 2020 года он является ментором этой программы. В 2021 году Italy Group преобразовалась в сообщество экспертов italy & co, которое также предоставляет и консультационные услуги в сфере HoReCa.

В 2023 году совместно с Михаилом Соколовым запустили новый проект — бистро Giusto. Меню этого заведения регулярно обновляется, при этом особое внимание уделяется сотрудничеству с местными производителями и известными шеф-поварами из Санкт-Петербурга и Москвы.

В настоящее время Михаил является партнером и сооснователем 15 заведений в Санкт-Петербурге и Москве, таких как Italy, Goose Goose, Hitch, Italiani, Dolci cafe, Забегаловка, EZO Izakaya, Oasis Gourmet и BRUXX New Belgian.

Среди совместно открытых с Тимуром Дмитриевым, рестораны: Salone Pasta & bar, Ателье Tapas & bar, Bist, Joli Grand Bistor, Juan Cantina Espanola

Фото: https://italyco.rest/experts

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Сергей Гаспаров

Сергей Гаспаров

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life

В 1995 году закончил Московский медицинский стоматологический институт по специальности стоматолог.

Екатерина Федорова

Екатерина Федорова

Основательница московской сети кафе CofeFest
Евгений Реймер

Евгений Реймер

Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team

Образование:

- Самарский государственный аэрокосмический университет.

- Moscow School of Management SKOLKOVO.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх