Top.Mail.Ru

Мария Искусных

Мария Искусных

Основатель гастрономических проектов: «Тайцы», Genso sushi, ISKU.bar.sushi.ramen. Управляющий партнер «Бирукка».

Москва, Россия

Информация актуальна на 19 Августа 2024

Мария Искусных окончила Российскую Налоговую Академию при Министерстве Финансов РФ.
Имеет 18-летний опыт работы финансистом и 8-летний ресторатором.

В банковской сфере Мария прошла путь от стажёра до руководителя крупного валютного подразделения в скандинавском банке.

Не смотря на успешную карьеру как финансист, Мария решила кардинально сменить сферу деятельности и начать развиваться в ресторанном бизнесе. Более 8 лет успешно развивает​ собственные гастрономические проекты.

В настоящее время Мария Искусных - ресторанный эксперт, управляющий партнёр гастрономических концепций, аудитор, антикризисный управляющий, основатель гастрономических проектов: «Тайцы», Genso sushi, ISKU.bar.sushi.ramen, управляющий партнер «Бирукка», организатор и куратор предприятий общепита и партнёр в БЦ Москвы Multispace, член экспертного совета управляющих ФРиО, спикер тематических мероприятий индустрии.

Мария Искусных является совладельцем гастрономических проектов: ЯвТай, Луи Оньён, Genso sushi, ISKU.bar.sushi.ramen; владельцем доставки еды в формате «dark kitchen» в крупном элитном поселке (Московская область);

Также Мария операционный директор рестобара «ВКустАХ», который был запущен всего за 1 месяц;

Мария Искусных участвовала в запуске паназиатского ресторана в Роза Хутор «Вок Бангкок» .

Фото: личная страница Марии Искусных в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх