Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Мария Искусных

Мария Искусных

Основатель гастрономических проектов: «Тайцы», Genso sushi, ISKU.bar.sushi.ramen. Управляющий партнер «Бирукка».

Москва, Россия

Информация актуальна на 19 Августа 2024

Мария Искусных окончила Российскую Налоговую Академию при Министерстве Финансов РФ.
Имеет 18-летний опыт работы финансистом и 8-летний ресторатором.

В банковской сфере Мария прошла путь от стажёра до руководителя крупного валютного подразделения в скандинавском банке.

Не смотря на успешную карьеру как финансист, Мария решила кардинально сменить сферу деятельности и начать развиваться в ресторанном бизнесе. Более 8 лет успешно развивает​ собственные гастрономические проекты.

В настоящее время Мария Искусных - ресторанный эксперт, управляющий партнёр гастрономических концепций, аудитор, антикризисный управляющий, основатель гастрономических проектов: «Тайцы», Genso sushi, ISKU.bar.sushi.ramen, управляющий партнер «Бирукка», организатор и куратор предприятий общепита и партнёр в БЦ Москвы Multispace, член экспертного совета управляющих ФРиО, спикер тематических мероприятий индустрии.

Мария Искусных является совладельцем гастрономических проектов: ЯвТай, Луи Оньён, Genso sushi, ISKU.bar.sushi.ramen; владельцем доставки еды в формате «dark kitchen» в крупном элитном поселке (Московская область);

Также Мария операционный директор рестобара «ВКустАХ», который был запущен всего за 1 месяц;

Мария Искусных участвовала в запуске паназиатского ресторана в Роза Хутор «Вок Бангкок» .

Фото: личная страница Марии Искусных в соцсетях

Статьи и интервью

Мария Искусных. От корнера до корпоративного питания и консалтинга

В прошлом интервью для нашего журнала Мария рассказывала о своём опыте работы с форматом корнеров на фудхоллах. В этом номере журнала мы обсуждаем тему корпоративного питания бизнес-класса, кейтеринг и сферу консалтинга в ресторанном бизнесе.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Юнис Теймурханлы

Юнис Теймурханлы

Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Игорь Зернов

Игорь Зернов

Совладелец барной экосистемы Follow the Rabbits («следуйзакроликами»‎)
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх