Top.Mail.Ru

Мария Искусных

Мария Искусных

Основатель гастрономических проектов: «Тайцы», Genso sushi, ISKU.bar.sushi.ramen. Управляющий партнер «Бирукка».

Москва, Россия

Информация актуальна на 19 Августа 2024

Мария Искусных окончила Российскую Налоговую Академию при Министерстве Финансов РФ.
Имеет 18-летний опыт работы финансистом и 8-летний ресторатором.

В банковской сфере Мария прошла путь от стажёра до руководителя крупного валютного подразделения в скандинавском банке.

Не смотря на успешную карьеру как финансист, Мария решила кардинально сменить сферу деятельности и начать развиваться в ресторанном бизнесе. Более 8 лет успешно развивает​ собственные гастрономические проекты.

В настоящее время Мария Искусных - ресторанный эксперт, управляющий партнёр гастрономических концепций, аудитор, антикризисный управляющий, основатель гастрономических проектов: «Тайцы», Genso sushi, ISKU.bar.sushi.ramen, управляющий партнер «Бирукка», организатор и куратор предприятий общепита и партнёр в БЦ Москвы Multispace, член экспертного совета управляющих ФРиО, спикер тематических мероприятий индустрии.

Мария Искусных является совладельцем гастрономических проектов: ЯвТай, Луи Оньён, Genso sushi, ISKU.bar.sushi.ramen; владельцем доставки еды в формате «dark kitchen» в крупном элитном поселке (Московская область);

Также Мария операционный директор рестобара «ВКустАХ», который был запущен всего за 1 месяц;

Мария Искусных участвовала в запуске паназиатского ресторана в Роза Хутор «Вок Бангкок» .

Фото: личная страница Марии Искусных в соцсетях

Статьи и интервью

Мария Искусных. От корнера до корпоративного питания и консалтинга

В прошлом интервью для нашего журнала Мария рассказывала о своём опыте работы с форматом корнеров на фудхоллах. В этом номере журнала мы обсуждаем тему корпоративного питания бизнес-класса, кейтеринг и сферу консалтинга в ресторанном бизнесе.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Мехак Галстян

Мехак Галстян

Основатель мясного ресторана «The Бык»
Елена Шевцова

Елена Шевцова

Ресторатор, владелец ресторана Peshi
Олег Поляков

Олег Поляков

Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх