Top.Mail.Ru

Мария Акиншина

Мария Акиншина

генеральный директор Ассоциации Сарафанного Маркетинга Molva

Информация актуальна на 05 Сентября 2016

Стаж работы в области продвижения ресторанов – 12 лет. Начинала карьеру как ресторанный обозреватель: allcafe.info, ИД SPN (журнал WHERE SPb), Food Service.  Развивалась как копирайтер и PR-менеджер (рестораны различной гастрономической направленности, клубы, кулинарная школа, кейтеринговые компании). Обучалась в Международной школе Wine & Spirit Education Trust (WSET®) и Школе вина PRO SOMMELIER. Проходила тренинги у ключевых российских экспертов в области маркетинга и PR.

В 2009 г. открыла учебный центр для представителей индустрии красоты «Континент красоты», который за год стал одним из ключевых игроков на данном рынке и успешно существует до сих пор. В настоящее время проводит тренинги, является практикующим маркетологом и PR специалистом (restaurant, lifestyle, beauty), руководила службой PR ресторана Мирко Дзанини Romeo’s bar and kitchen, изучает методы и приемы сарафанного маркетинга в рамках проекта АСМ Molva.

В данный момент является PR-менеджером ресторанной группы "Тритон"

Статьи и интервью

Успешный бизнес – заслуга сарафанного маркетинга

Мария Акиншина, генеральный директор Ассоциации Сарафанного Маркетинга Molva, утверждает: сарафанный маркетинг – это та самая «золотая жила», которую рестораторы искали давно. 

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Максим Трофимов

Максим Трофимов

основатель нескольких компаний, в т.ч. «АкваБайт»
Зоран Велькович

Зоран Велькович

Ресторатор, Шеф-повар, Эксперт/консультант
Владимир Павлов

Владимир Павлов

Преподаватель школы СВЧ. Бренд-шеф сети Ketch Up Burgers
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх