Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Сергей Ярамишян

Сергей Ярамишян

экс-шеф-повар ресторана Arcobaleno

Информация актуальна на 27 Октября 2015

Статьи и интервью

07 Октября 2015

Сергей Ярамишян, шеф-повар ресторана Arcobaleno: «Я убеждён, что нашу русскую кухню можно и нужно реанимировать и развивать»

Сергей Ярамишян, шеф-повар ресторана Arcobaleno пятизвёздочного отеля Domina Prestige Hotel, рос в Юрмале, где отец возглавлял одно из заведений питания. Но мечтал идти не по стопам отца, а проложить свой собственный путь: стать офицером-подводником, чтобы служить стране. Однако в год окончания школы той страны не стало, и молодой человек поступил в кулинарный техникум. — Почти по Хазанову! — смеётся он. — Кухня всегда была мне близка: у отца — кавказские корни, он с Нагорного Карабаха, отлично готовил и снабжал продуктами не одно лишь своё заведение; мать готовила великолепно. Мне это тоже нравилось, но я не думал посвящать этому свою жизнь — не видел на кухне творческих возможностей. Поэтому, будучи человеком творческим, Сергей, оставляя ресторанные кухни для подработки, всерьёз занялся музыкой, играя в одной из латвийских групп, гастролируя с концертами и побеждая на конкурсах. Жил он при этом то в Юрмале, то в Риге, то, увлёкшись вегетарианством… в Индии.

Рецепты эксперта
Все рецепты
07 Октября 2015

Утиная грудка с чечевицей и чатни с изюмом

Мы представляем авторское блюдо Сергея Ярамишяна — шеф-повара ресторана Arcobaleno петербургского пятизвёздочного отеля Domina Prestige St. Petersburg. В этом блюде переплелись русская, кавказская и индийская кухни, вобрав в себя весь поварской и жизненный опыт Сергея, интервью с которым можно прочитать на стр. нашего журнала. Представленное им блюдо — сложное по составу, но фактически все его части можно приготовить заранее, разложив по пакетам и храня в холодильнике.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Кирилл Черенков

Кирилл Черенков

Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team
Бренд-шеф проектов “Ресторанной Компании Поляна” в г. Самара
Вверх