• Мы:

Марко Аларкон

Марко Аларкон

бренд-шеф по пицце в рестораны «Якитория» и Mojo

Информация актуальна на 27 Ноября 2013

Марко Аларкон родился в Сицилии, Италия, и, являясь шеф-поваром в третьем поколении, с самых юных лет совершенствует свои кулинарные навыки. С семилетнего возраста Марко работал на кухне одного из трехзвездочных отелей, а по окончании школы прошел курс обучения в сицилианском Центре пиццы и начал работать пиццайоло. Интерес к русской культуре привел его несколько лет назад в Москву, где он работал в одном из популярных итальянских ресторанов. В мае 2013 года он был приглашен на пост бренд-шефа по пицце в рестораны «Якитория» и Mojo.

Статьи и интервью

26 Ноября 2013

Марко Аларкон: «Секрет итальянской пиццы — в ее тесте»

Марко Аларкон родился в солнечной Сицилии и, являясь шеф-поваром в третьем поколении, с самых юных лет совершенствует свои кулинарные навыки. С семилетнего возраста Марко работал на кухне одного из трехзвездочных отелей, а по окончании школы прошел курс обучения в сицилианском Центре пиццы и начал работать пиццайоло. Интерес к русской культуре привел его несколько лет назад в Москву, где он работал в одном из популярных итальянских ресторанов. В мае этого года он был приглашен на пост бренд-шефа по пицце в рестораны «Якитория» и Mojo.

Рецепты эксперта
Все рецепты
25 Ноября 2013

Пицца «Маре о Монти» от Марко Аларкона, бренд-шефа по пицце «Якитория» и Mojo

Название этого блюда переводится как «море и горы»: «море» в нем символизируют, конечно, креветки, а «горы» — белые грибы. Блюдо сочетает в себе множество великолепных вкусов, которые характерны для средиземноморской кухни, и все продукты в основном итальянские, однако белые грибы, как говорит Марко, — наши, российские.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Арслан Бердиев

Арслан Бердиев

Шеф-повар, Ресторатор
Эмин Агаларов

Эмин Агаларов

Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Александр Раппопорт

Александр Раппопорт

Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» — это объединение...
КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх