Top.Mail.Ru

Георгий Мтвралашвили

Георгий Мтвралашвили

Генеральный директор консалтинговой компании RestoSTART (Санкт-Петербург)

Информация актуальна на 05 Июня 2013


Опыт в индустрии гостеприимства - 26 лет. Организовал start-up - подготовку 65 разноплановых ресторанов в 34 городах России. Концепции многих из этих заведений были реализованы впервые, не только в Санкт-Петербурге и России, но и в Европе.

Разработал 250 концепций ресторанов и бренд-буков, 150 FNB-концепций кухни, имеет 18-летний опыт проведения бизнес-семинаров и операционного управления ресторанными проектами.

Автор книги «Прибыльный Ресторан», соавтор «Ресторанной Энциклопедии» и более 40 статей, посвящённых ресторанному бизнесу, регулярно выступает в качестве эксперта ресторанного бизнеса в различных СМИ, преподаватель известных центров обучения Санкт-Петербурга. Ведущий TV-программ и автор собственного блога.

Статьи и интервью

Георгий Мтвралашвили: Грузинская кухня популярна и не доходит до фазы пресыщения

Для кавказского ресторана важно соблюдение трех критериев: первый критерий — это особая атмосфера с ярко выраженным акцентом на гостеприимство. Второй критерий — создание колоритного интерьера. В этом вопросе часть ресторанов идет на создание почти аутентичных усадебно-деревенских колоритных интерьеров. Другое направление — это использование исторического и художественного наследия Кавказа. Третий и важнейший критерий — правильно приготовленная еда. В Грузии многие считают себя сильными поварами, но, как показывает практика, это не так. Грузинская кухня весьма своеобразна, использует необычное сочетание специй и их количество. При всем том, блюда таковы, что позволяют проводить длительные застолья с большим количеством вина.

Матрица IV Перезагрузка на кухне

Матрица. Слово-то какое загадочное. Но если привести несколько синонимов, то становится сразу ясно — это может быть перечень данных по продуктам, база продуктов, матрица продуктов или сырья, блюд или позиций меню. В ресторане несколько матриц.

Продающее меню, или Как держать руку на пульсе гостя

Журнал «РесторановедЪ» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. Георгий Мтвралашвили раскрывает действенные маркетинговые ходы.

Георгий Мтвралашвили рассказал о правилах работы на кухне

У рестораторов, присутствовавших в отеле Park Inn Пулковская в Петербурге, на форуме «Искусство гостеприимства», была реальная возможность выстроить для себя схему оптимальной работы в кухонном пространстве. Георгий Мтвралашвили в рамках форума провел выступление на тему «Пять правил работы на кухне».

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Артём Перук

Артём Перук

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
Вверх