Top.Mail.Ru

Дмитрий Решетников

Дмитрий Решетников

 Бренд-шеф и совладелец ресторана французской кухни MON CHOUCHOU и винного бара ZAZAZU

Санкт-Петербург, Россия

http://vk.com/reshetnikov_chef

Информация актуальна на 03 Июля 2024

После окончания школы Дмитрий Решетников прошел обучение по специальности "Повар". В 2007 году Дмитрий окончил Санкт-Петербургский Торгово-экономический институт (факультет технологии продуктов общественного питания), а в 2017 году - Санкт-Петербургский государственный экономический университет (факультет менеджмента организации, экономика и управление предприятием)

Должность шеф-повара я получил в 20 лет.

Дмитрию удалось поработать с известными шеф-поварами такими как: Carmelo Carnavalle, Bruno Сhingallani, Jenna Kistner, Daniel Burns, Laurent Moreno, Brad Farmerie, Patrick Canal, Bruno Doucet, Julien Duboue.

Дмитрий Решетников также учатсвовал в запусках проектов: «Счастье», Barbaresco, 22.13, Soholounge, Americano, Barrybar.

В ресторане «Счастье» в должности шеф-повара проработал 12 лет. Когда оттуда ушел, появилась цель создать собственный проект.

В 2019 году совместно с Анастасией Решетниковой открыл винный бар ZAZAZU. В 2020 году запустил проект летней террасы ZAZAZU на воде – яхты с видом на Петербург. В 2021 году открыл еще одно заведение - французский ресторан MON CHOUCHOU. Летом 2022 года новый летний проект - MON CHOUCHOU на воде: путешествия на яхтах по рекам и каналам Петербурга

В настоящее время Дмитрий Решетников бренд-шеф и совладелец ресторана французской кухни MON CHOUCHOU и винного бара ZAZAZU.

Статьи и интервью

03 Июня 2013

«Сила блюда — в его простоте»

Дмитрий Решетников, бренд-шеф бара-ресторана «Счастье» и сети одноименных кафе-кондитерских, сначала отвечал за все заведения группы Global Point Family, но однажды понял, что еще чуть-чуть — и начнет страдать качество: это не единая сеть, и стандарты в каждом ресторане разные. Но и сегодня сеть, за которую он отвечает, раскинулась уже в двух городах: два кафе-кондитерских и бар-ресторан в Петербурге и кафе-кондитерская в Москве. Одно из петербургских кафе открылось совсем недавно на Невском проспекте, и это уже 14-й ресторан, который Дмитрий открывает с нуля.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
Предприниматель, инвестор
Шеф-повар ресторана "Ухват"
Шеф-повар ресторана Olluca
Сомелье ресторана Oltremare
Ресторатор, владелец ресторанной группы «Национальная кухня»
Шеф-повар
Экс бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Концепт-шеф гастрономического театра SVET, преподаватель гастрономической академии Stanfood и популяризатор современной нордической кухни
Основатель и CEO ресторанного холдинга ABR
Вверх