Top.Mail.Ru

Дмитрий Решетников

Дмитрий Решетников

 Бренд-шеф и совладелец ресторана французской кухни MON CHOUCHOU и винного бара ZAZAZU

Санкт-Петербург, Россия

http://vk.com/reshetnikov_chef

Информация актуальна на 03 Июля 2024

После окончания школы Дмитрий Решетников прошел обучение по специальности "Повар". В 2007 году Дмитрий окончил Санкт-Петербургский Торгово-экономический институт (факультет технологии продуктов общественного питания), а в 2017 году - Санкт-Петербургский государственный экономический университет (факультет менеджмента организации, экономика и управление предприятием)

Должность шеф-повара я получил в 20 лет.

Дмитрию удалось поработать с известными шеф-поварами такими как: Carmelo Carnavalle, Bruno Сhingallani, Jenna Kistner, Daniel Burns, Laurent Moreno, Brad Farmerie, Patrick Canal, Bruno Doucet, Julien Duboue.

Дмитрий Решетников также учатсвовал в запусках проектов: «Счастье», Barbaresco, 22.13, Soholounge, Americano, Barrybar.

В ресторане «Счастье» в должности шеф-повара проработал 12 лет. Когда оттуда ушел, появилась цель создать собственный проект.

В 2019 году совместно с Анастасией Решетниковой открыл винный бар ZAZAZU. В 2020 году запустил проект летней террасы ZAZAZU на воде – яхты с видом на Петербург. В 2021 году открыл еще одно заведение - французский ресторан MON CHOUCHOU. Летом 2022 года новый летний проект - MON CHOUCHOU на воде: путешествия на яхтах по рекам и каналам Петербурга

В настоящее время Дмитрий Решетников бренд-шеф и совладелец ресторана французской кухни MON CHOUCHOU и винного бара ZAZAZU.

Статьи и интервью

03 Июня 2013

«Сила блюда — в его простоте»

Дмитрий Решетников, бренд-шеф бара-ресторана «Счастье» и сети одноименных кафе-кондитерских, сначала отвечал за все заведения группы Global Point Family, но однажды понял, что еще чуть-чуть — и начнет страдать качество: это не единая сеть, и стандарты в каждом ресторане разные. Но и сегодня сеть, за которую он отвечает, раскинулась уже в двух городах: два кафе-кондитерских и бар-ресторан в Петербурге и кафе-кондитерская в Москве. Одно из петербургских кафе открылось совсем недавно на Невском проспекте, и это уже 14-й ресторан, который Дмитрий открывает с нуля.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Екатерина Алехина

Екатерина Алехина

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Вячеслав Казаков

Вячеслав Казаков

Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Максим Торганов

Максим Торганов

совладелец, бренд-шеф  – Max’s Beef for Money в Москве и Beefzavod в Петербурге.
шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх