Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Жером Риго

Жером Риго

Французский повар

Информация актуальна на 31 Января 2013

Жером Риго является выпускником известного французского лицея Франсуа Арго и обладателем многочисленных кулинарных наград. Он начал свою карьеру в 1995 году в ресторане французского четырехвездочного отеля La Villa Duflot. В 1997 году он перешел работать в качестве ученика шеф-повара в мишленовский Almandin. После этого он работал помощником шеф-повара, а затем шефом в еще одном ресторане, отмеченном в гиде Мишлена, — Astor. С 1999 по 2001 год Жером оттачивал свое мастерство в знаменитом Troisgros (3 звезды Мишлена), где занимался рыбными блюдами и приготовлением соусов.
После работы в одном из лучших ресторанов мира Жером стал шеф-поваром французского The Yaca, а позже — The Balthus, расположенном в Бейруте.

В сентябре 2004 года Жером Риго приехал в Россию, где возглавил кухню известного ресторана El Dorado. Он также работал шеф-поваром в столичном «Ностальжи», после чего в 2008 году стал шеф-поваром в Кремле, где прослужил три года.

Теперь Жером Риго радует своими изысканными блюдами гостей отеля Maradiva Villas Resort & Spa

Статьи и интервью

21 Декабря 2012

Жером Риго: «Ни в кухне Кремля, ни в кухне отеля ошибиться нельзя!»

Французский повар Жером Риго прожил в России почти девять лет. Приехав в Москву для работы в известных ресторанах, он в 2008 году возглавил кухню Кремля, став шеф-поваром президента Российской Федерации. Лишь недавно Жером Риго покинул Россию, чтобы стать шеф-поваром ресторана отеля Maradiva Villas Resort and Spa на острове Маврикий. Однако не навсегда: периодически легкий на подъем повар приезжает (прилетает!) в Россию для проведения мастер-классов. Недавно он посетил Петербург, чтобы провести гастрономические гастроли в ресторане Chin Chin, представив в нем кухню отеля Maradiva.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Русаков

Алексей Русаков

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+

Окончил бакалавриат в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете по специальности «Финансы, экономика, менеджмент» и магистратуру в Российском государственном университете туризма и сервиса по специальности «Управление предприятием, гостиничное дело».

Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх