• Мы:

Стефан Гортина

Стефан Гортина

шеф-повар ресторана miX in St. Petersburg

Информация актуальна на 07 Августа 2012

Стефан Гортина родился во Франции в 1981 году. Он выпускник Hotel & Catering School Paul Augier (Ницца, Франция). В начале своей профессиональной карьеры Гортина успел поработать в ресторанах таких знаменитых отелей как Negresco в Ницце и Hotel le Lana **** в Куршевеле. Он свободно владеет английским и итальянским языками.
До своего назначения в России Стефан Гортина проработал у Алена Дюкасса более пяти лет. Он пришел в команду в 2006 году в качестве заместителя шеф-повара (sous-chef) La Bastide de Moustiers (Мустье, Франция), ресторана провансальской кухни с одной звездой Мишлен. В 2008 году он принял предложение поехать в Японию, чтобы работать в команде по подготовке к открытию ресторана Алена Дюкасса Le Comptoir de Benoit (Осака), а затем – в качестве первого заместителя шеф-повара (executive sous-chef). Следующим назначением Гортина в той же должности, стал ресторан Spoon By Alain Ducasse в отеле Intercontinental **** (Гонконг, 2009 год). В 2011 году Гортина был назначен шеф-поваром Spoon des Iles – One & Only Le Saint Géran ***** (Маврикий), а в сентябре 2011 года – приглашен в корпоративный офис Alain Ducasse Enterprise.
Следует упомянуть имя еще одного замечательного шеф-повара, сыгравшего большую роль в карьере Стефана Гортина - Франк Черутти, шеф-повар Louis XV в Отеле де Пари ***** в Монако (ресторан Алена Дюкасса, три звезды Мишлен). Гортина провел всего несколько месяцев на кухне Черутти, но именно там он впервые встретился со стилем Дюкасса, где изысканность блюд измеряется природными качествами ингредиентов, и ради этого шеф-повар лично приходит на рынок каждое утро, чтобы выбрать лучшее из сезонных продуктов для своих гостей.

Статьи и интервью

19 Июля 2012

Стефан Гортина: «Нам важно знать, что в России очень хорошие местные продукты»

Весной в ресторане miX in St. Petersburg приступил к обязанностям новый шеф-повар Стефан Гортина: Александр Николя вернулся в Лондон, где возглавил управление рестораном отеля Bvlgary.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Арслан Бердиев

Арслан Бердиев

Шеф-повар, Ресторатор
Эмин Агаларов

Эмин Агаларов

Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Александр Раппопорт

Александр Раппопорт

Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх