Top.Mail.Ru

Денис Иванов

Денис Иванов

Ресторатор, основатель крупнейшей ресторанной группы

В настоящее время является владельцем более 20 популярных новосибирских заведений: T.B.K. Lounge (The Best Kitchen Lounge); сети пивных ресторанов Beerman; сети кофеен «Чашка кофе»; ресторана «Летняя веранда»; караоке-бара «Ухо&Медведь»; dj-бара 11; организовывает обслуживание vip-залов в аэропорту «Толмачево»; директор службы F&B (Food & Beverage) отелей Double Tree by Hilton и Sky Port; управляет большой кейтеринговой компанией.

Информация актуальна на 20 Июня 2024

Денис Иванов окончил Новосибирский Государственный Университет (НГУ), гуманитарный факультет.

Несколько лет работал в в крупнейших международных компаниях Pricewaterhouse Coopers и Coca-Cola Export Corporation, занимая ключевые должности в области маркетинга. Далее работал генеральным директором в компании «Нью-Йорк Пицца», сеть ресторанов быстрого питания.

В 2001 году стал автором проекта ресторана «Классика», ставшим первым в Новосибирске рестораном высокой кухни.

2003 год— начало формирования группы компаний Дениса Иванова. Первыми заведениями в ней стали кофейни в аэропорту «Толмачёво» (сегодня это кофейная сеть «Чашка кофе»).

2005 год — открытие ресторана-бара News-cafe — места, ставшего квинтэссенцией модной жизни города. В этом же году начал свою работу ресторан выездного обслуживания News-cafe catering.

2007 год— открытие в Новосибирском Академгородке ресторана с оригинальным дизайном и изысканной кухней T.B.K. Lounge (The Best Kitchen Lounge).

2008 год — открытие пивного ресторана Beerman&Grill.

2009 год — открытие первого в Новосибирске специализированного караоке-бара «Ухо и медведь»; открытие во дворе памятника архитектуры уже ставшего культовым ресторана «Летняя веранда»; открытие ресторана «Beerman&Пельмени»

2009–2010 годы — Денис Иванов занимал должность директора департамента по организации питания Оргкомитета «Сочи 2014».

2010 год— должность исполнительного директора проекта Sochi 2014. World Russky Dom («Русский дом») на Зимних Олимпийских Играх в Ванкувере.

2014 год— являлся консультантом Оргкомитета «Сочи-2014» по открытию ресторана и клуба Международного олимпийского комитета на Играх в Сочи.

2014 год— открытие ресторана-пивоварни «ПИВОFACTORY».

2022 год -- открытие в Тюмене ресторана #СибирьСибирь  и пекарни Bake Up.

2023 год -- открытие в центре Новосибирска Beer Bistrot (вариант гастропаба на пивную тему)

На 2024 год запланировано открытие ресторана «ЖЕРАРНЯ»

На сегодняшний день в ресторанной группе Дениса Иванова свыше 40 ресторанов: Ресторан #СибирьСибирь в Новосибирске, Тюмени и Москве; Пекарня-кондитерская Bake Up в Тюмени; Пивной ресторан Krombacher BeerKitchen в МосквеKU: Рамен Изакая Бар в Москве (4 заведения)«Чашка кофе» (13 в Новосибирске); Aziatish в Новосибирске; «Жан Хуан Лу» в Новосибирске; «Пельмениссимо» в Новосибирске (2 заведения); BEERMAN (7 ресторанов) в Новосибирске; VERANDA в Новосибирске; «Ухо и медведь» в Новосибирске; «Т.Б.К.Лонж» в Новосибирске; BEERFACNORY в Новосибирске; Beer Bistot в Новосибирске

В 2023 году ресторанная группа отметила свой 20-летний юбилей.

Достижения:

-- в 2007 году ресторан The Best Kitchen Lounge стал лауреатом премии «Пальмовая ветвь»;

-- ресторан «Beerman&Пельмени» получил золото на IV церемонии награждения победителей премии «Пальмовая ветвь»;

-- в 2011 году — Денис Иванов стал лауреатом премии «Пальмовая ветвь» (Москва) в номинации «За достижения в области ресторанного бизнеса»;

-- в 2012 году — награждён памятной медалью «За вклад в развитие Новосибирской области»;

-- в 2014 году — награжден медалью Петра Губонина за плодотворное сотрудничество с Министерством транспорта Российской Федерации ;

-- в 2016 году — ресторан «#СибирьСибирь» получил Золотую «Пальмовую ветвь» на российском этапе международного фестиваля ресторанных концепций;

-- в 2017 году — ресторан «Жан Хуан Лу» получил Серебряную «Пальмовую ветвь» на российском этапе международного фестиваля ресторанных концепций;

-- в 2018  году— [KU:] рамен-изакая бар получил Серебряную «Пальмовую ветвь» на российском этапе международного фестиваля ресторанных концепций.

Статьи и интервью

20 Июня 2012

Успех в ресторанном деле: харизма, опыт, английский язык

Когда-то, учась в университете в новосибирском Академгородке, я познакомился с профессором из Соединенных Штатов, который сказал: «Если хочешь всю жизнь быть бедным, продолжай заниматься филологией. Если хочешь стать богатым, нужно заниматься бизнесом». Это была переломная точка в моем сознании, и с тех пор, курса со второго, я начал думать о том, как мне сориентироваться на бизнес-жизнь. Преподавал английский, русский, подрабатывал репетиторством – так началась моя карьера. Пока еще не ресторанная! Но это было нечто, что меня, наверное, отличало от других студентов.

Денис Иванов: «От кризиса нас спасло то, что мы тут же повысили цены в ресторанах!»

Успех этого новосибирского ресторатора выражается не в количестве заведений — у него почти нет сетевых проектов. Зато фактически все открытые им рестораны становятся знаковыми. В прошлом году Денис Иванов стал победителем премии «Пальмовая ветвь»: его ресторан «Beerman&Пельмени», открытый в Новосибирске, был признан лучшей ресторанной концепцией, появившейся за этот год в России. «Мне просто нравится этим заниматься!» — говорит ресторатор, чьим первым самостоятельным проектом стал 9 лет назад именно ресторан высокой кухни. Этот первый проект мгновенно вышел в лидеры новосибирского ресторанного рынка и, как считает Иванов, если бы ресторанам в России давались звезды Michelin, то «пару звезд бы он точно имел».

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Сергей Гаспаров

Сергей Гаспаров

Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life

В 1995 году закончил Московский медицинский стоматологический институт по специальности стоматолог.

Екатерина Федорова

Екатерина Федорова

Основательница московской сети кафе CofeFest
Евгений Реймер

Евгений Реймер

Гастропродюсер, ресторатор, Президент Ассоциации ресторанов Milimon Team

Образование:

- Самарский государственный аэрокосмический университет.

- Moscow School of Management SKOLKOVO.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх