ресторатор, управляющий партнер ресторанного проекта BRETZEL, создатель и совладелец компании "Общепит СПб"
Информация актуальна на 01 Июня 2017
Основатель и совладелец компании «Общепит СПб».
Работает в российском и зарубежном ресторанном бизнесе с 1993 года.
Прошел весь путь снизу вверх. С 2001 года запускает рестораны различных форматов и кухонь.
Многие из них существуют на протяжении многих лет.
Разрабатывает и реализовывает успешные ресторанные концепции.
Читает семинары. Управляет проектами. Считает чужие деньги много лет.
Грянувший прошлой осенью кризис стал в значительной степени индикатором качества ресторанных концепций. В аутсайдерах оказались заведения, проигрывающие конкурентам в качестве кухни, сервиса, привлекательности атмосферы и так далее. Многие заведения претерпели значительные изменения, иные закрылись, не найдя эффективных антикризисных рецептов. Рестораторы все чаще ищут ответы на свои многочисленные вопросы у специалистов по ресторанному консалтингу и управлению. О секретах экономического успеха ресторанной концепции и особенностях выживания в кризисное время мы беседуем с основателями и совладельцами компании «Общепит СПб» Антоном Мухиным и Леонидом Затуливетровым.
Надежда Третьякова - управляющая и совладелец ресторана Nordic.
Родилась в Санкт-Петербурге в 1992 году. Закончила филологический факультет СпбГУ в 2014 году, получив диплом лингвиста (английский и французский языки). Продолжила образование в Швейцарской Школе Гостеприимства Swissam (отельное и ресторанное дело), которую закончила в 2015 году. В этом же году работала в предвыборном штабе губернатора Полтавченко, в рабочей группе СМИ.
Первым проектом Надежды в сфере гостеприимства стало в 2015 году участие в открытии отеля Voyage, где занималась разработкой концепции проекта и выстраивала стратегию продаж. Уже в первый год после открытия отель вышел на высокий уровень загрузки, которая достигла 90% по результатам года.
Вскоре запустила собственный проект, которым и стал ресторан новой скандинавской кухни Nordic, который открылся рядом со зданием отеля в 2017 году.
Надежда неустанно занимается развитием ресторана Nordic, вкладывая в проект свою энергию, знания и ресурсы. Nordic превратился в ресторан высокой кухни, где подают не только блюда а ля карт в стиле New Nordic Cuisine, но и предлагают дегустационный сет с винным и безалкогольным сопровождением.
Nordic — лидер ресторанных рейтингов и обладатель целой россыпи профессиональных наград, в числе которых, например, «Лучший ресторан северной кухни в Санкт-Петербурге» по версии премии журнала Time Out (2019), а также 15 место в рейтинге лучших ресторанов города по версии национальной ресторанной премии WHERETOEAT (2020). В 2019 году Надежда Третьякова была признана лучшим предпринимателем в сфере общественного питания в Санкт-Петербурге по итогам конкурса, проведенного в рамках XVII форума малого и среднего предпринимательства.
Высшее, юридическое Сибирский Федеральный Университет. Бакалавр, Технология продукции и организация общественного питания, ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ»