ресторатор, шеф-повар
Информация актуальна на 31 Октября 2017
Александр Белькович всерьез задумался о карьере повара после девятого класса, пять лет работал поваром в Москве. Главной школой для будущего шеф-повара стала сеть ресторанов Correa’s. В 21 год Бельковича пригласили возглавить кухню нового ресторана Terrassa в Санкт-Петербурге. Отсюда начался путь Александра в Ginza Project. В дальнейшем, он участвовал в открытии таких ресторанов как Мансарда, Москва, Рибай, Volga-Volga, FoodPark, Плюшкин, МариВанна в Нью-Йорке и Лондоне, «Обед Буфет», «Белка». В 2014 году Белькович открыл ресторанную сеть Ketch Up Burgers, с 2017 года бургерная представлена и в Москве.
Белькович является лауреатам международных поварских конкурсов и автором двух книг по гастрономии. Проходил обучение в США и Великобритании, участвовал в открытии ресторанов в Нью-Йорке и Лондоне (Fancy Crab). Ведет шоу «МастерШеф» на телеканале СТС.