Top.Mail.Ru

Якутские предприниматели выпекают пиццу только из корочки – в знак обнуления доходов

20 Января 2021
Якутские предприниматели выпекают пиццу только из корочки – в знак обнуления доходов

Пиццерия в Якутске ввела в меню пиццу из корочки – без всего, в виде цифры «0». По словам предпринимателей, блюдо знаменует собой обнуление доходов.

Как сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии, в пицце нет сыра и других наполнителей - только пустое кольцо из корочки. По желанию клиента в комплекте идет соус. Внешний вид пиццы напоминает цифру «0». Причиной акции стало обнуление средств предпринимателей, занятых в сфере общественного питания.

«Из-за избыточных ограничений рестораторы продолжают нести убытки. Действуют ограничения по времени работы и рассадке столов, которые никак не помогают защищать жителей от вируса, а только губят бизнес. Мы добиваемся смягчения ограничений», – говорит председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Она добавила, что глава Якутии в декабре издал указ №1543 о поддержке предпринимательства, восстановления занятости и роста доходов населения. Однако при существующих ограничениях речь о восстановлении занятости и росте доходов жителей идти не может.

Регионы России уже начали смягчать ограничения для сферы общепита - в частности, отметились Крым, Челябинская, Кировская области и другие.

Другие статьи
Смотреть все

Внесено предложение в Роспотребнадзор о переходе Якутии на второй этап снятия ограничений.

Представительство ФРиО в Якутии опубликовало результаты опроса рестораторов. Председатель Национальной Ассоциации рес...

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх