Top.Mail.Ru

Выступление россиян на Bocuse d'Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie поддержит Правительство Москвы

12 Августа 2021
Выступление россиян на Bocuse d'Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie поддержит Правительство Москвы
Фото Виктора Белей с личной страницы Фейсбук

Команды - участницы финалов международных конкурсов Bocuse d'Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie поддержит столичное Правительство.  

Осенью во французском Лионе в рамках выставки гостиничного и ресторанного дела Sirha пройдут заключительные этапы конкурсов Bocuse d'Or (международный кулинарный конкурс) и Coupe du Monde de la Pâtisserie (Кубок мира по кондитерскому искусству). Российские команды вышли в финалы сразу двух этих профессиональных конкурсов.

Правительство Москвы поддержит российские команды профессионалов гастрономического искусства.

Выступление кондитеров пройдет 24 сентября, а шеф-поваров – 26 сентября.

В финале Bocuse d'Or Россию будут представлять такие профессионалы, как Виктор Белей (участник), Герман Владимиров (помощник), Ролан Дебюс (тренер) и Андрей Матюха (член дегустационного жюри).

Данью эпохе Covid 2019, когда заказ еды навынос и доставка стали гастрономическими трендами, оргкомитет Bocuse d'Or заменил традиционную подачу блюд на тарелке форматом навынос.

Участники должны будут создать дизайн коробки для транспортировки и приготовить угощения на 14 персон — закуски, основное блюдо, соус и десерт. Это нужно будет успеть сделать за 5 часов 35 минут.

Конкурсанты Coupe du Monde de la Pâtisserie за десять часов создадут уникальный десерт из шоколада, замороженный фруктовый десерт, а также две скульптурные композиции из шоколада и карамели. В финале нашу страну представят Андрей Канакин (участник в категории «Шоколад»), Александр Васильев (участник в категории «Карамель») и Антон Афанасьев (участник в категории «Резка льда»). Президент команды — Юлия Иванова.

Оба конкурса проводятся раз в два года по схожему регламенту. Сначала проходят национальные отборочные туры в странах-участницах. Победители представляют страны в полуфинале на континентальном уровне. Финалистами становятся те, кто доказал своё кулинарное или кондитерское мастерство в полуфинале конкурса. Кроме того, победители попадают в список лучших шеф-поваров и кондитеров мира.

Участник Bocuse d'Or Виктор Белей - шеф-повар с более чем 10-летним опытом работы в ведущих ресторанах Москвы считает, что за последние несколько лет гастрономическое предложение Москвы вышло на качественно иной уровень. Многие рестораны соответствуют самым высоким стандартам, что признается и российскими экспертами, и зарубежными коллегами. Выход команды в финал конкурса также это подтверждает, заметил Белей.

Другие статьи
Смотреть все

Финал первого Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» состоится 21-22 с...

В этом году заявки на участие в 23 номинациях подали 719 отелей, управляющих компаний и ресторанов.

В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начин...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх