Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Выступление россиян на Bocuse d'Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie поддержит Правительство Москвы

12 Августа 2021
Выступление россиян на Bocuse d'Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie поддержит Правительство Москвы
Фото Виктора Белей с личной страницы Фейсбук

Команды - участницы финалов международных конкурсов Bocuse d'Or и Coupe du Monde de la Pâtisserie поддержит столичное Правительство.  

Осенью во французском Лионе в рамках выставки гостиничного и ресторанного дела Sirha пройдут заключительные этапы конкурсов Bocuse d'Or (международный кулинарный конкурс) и Coupe du Monde de la Pâtisserie (Кубок мира по кондитерскому искусству). Российские команды вышли в финалы сразу двух этих профессиональных конкурсов.

Правительство Москвы поддержит российские команды профессионалов гастрономического искусства.

Выступление кондитеров пройдет 24 сентября, а шеф-поваров – 26 сентября.

В финале Bocuse d'Or Россию будут представлять такие профессионалы, как Виктор Белей (участник), Герман Владимиров (помощник), Ролан Дебюс (тренер) и Андрей Матюха (член дегустационного жюри).

Данью эпохе Covid 2019, когда заказ еды навынос и доставка стали гастрономическими трендами, оргкомитет Bocuse d'Or заменил традиционную подачу блюд на тарелке форматом навынос.

Участники должны будут создать дизайн коробки для транспортировки и приготовить угощения на 14 персон — закуски, основное блюдо, соус и десерт. Это нужно будет успеть сделать за 5 часов 35 минут.

Конкурсанты Coupe du Monde de la Pâtisserie за десять часов создадут уникальный десерт из шоколада, замороженный фруктовый десерт, а также две скульптурные композиции из шоколада и карамели. В финале нашу страну представят Андрей Канакин (участник в категории «Шоколад»), Александр Васильев (участник в категории «Карамель») и Антон Афанасьев (участник в категории «Резка льда»). Президент команды — Юлия Иванова.

Оба конкурса проводятся раз в два года по схожему регламенту. Сначала проходят национальные отборочные туры в странах-участницах. Победители представляют страны в полуфинале на континентальном уровне. Финалистами становятся те, кто доказал своё кулинарное или кондитерское мастерство в полуфинале конкурса. Кроме того, победители попадают в список лучших шеф-поваров и кондитеров мира.

Участник Bocuse d'Or Виктор Белей - шеф-повар с более чем 10-летним опытом работы в ведущих ресторанах Москвы считает, что за последние несколько лет гастрономическое предложение Москвы вышло на качественно иной уровень. Многие рестораны соответствуют самым высоким стандартам, что признается и российскими экспертами, и зарубежными коллегами. Выход команды в финал конкурса также это подтверждает, заметил Белей.

Другие статьи
Смотреть все

Финал первого Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» состоится 21-22 с...

В этом году заявки на участие в 23 номинациях подали 719 отелей, управляющих компаний и ресторанов.

В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начин...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх