Top.Mail.Ru
-

VII Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и премия «Лучшие в индустрии» 2024 состоялись в Москве

04 Декабря 2024
VII Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и премия «Лучшие в индустрии» 2024 состоялись в Москве

2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоялся седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Программа события традиционно состояла из leaders talk с первыми лицами бизнеса, церемонии награждения премией «Лучшие в индустрии» и объявления «Топ-100 новых ресторанных концепций 2024».

LEADERS TALK

Выступления спикеров на Форуме лидеров проходят в уникальном формате leaders talk – трендсеттеры ресторанного рынка делятся мнениями по актуальным вопросам фуд-индустрии, авторскими креативными наработками и эффективными бизнес-решениями в ходе коротких, откровенных и зажигательных индивидуальных выступлений.

В этом году ключевой месседж Форума звучали так: ресторанный бизнес как история любви. На сцену поднялись звезды бизнеса и новые герои индустрии, авторы самых интересных оригинальных концепций и руководители компаний, формирующих ресторанную повестку текущего момента. Тематические блоки программы 2024 года: концепции, которые меняют городскую среду, внутренняя кухня бизнесов, у которых надо учиться и формула любви, которую (иногда) можно просчитать.

Спикерами Форума в этом году стали рестораторы, авторы проектов и топ-менеджеры Евгений Реймер («Посольство» и «Белотурка» Самара, «Нео», Москва), Андрей Мерзляков («Лев Бородинский», БАЛТ, Калининград), Лариса Невидайло («Посейдон» 2.0, «Чум», Тюмень), Дмитрий Васильчук и Елена Попова (Vasilchuki Restaurant Group), Марина Степанова (ТТ Bistro, «Краса», Нижний Новгород), Сергей Лебедев (сеть Chicko, Москва, Новосибирск, Екатеринбург и др.), Татьяна Беркович («Балаган», Москва), Алёна Минина (Pro.хинкали by Novikov) и Александр Кроитор (Family Garden, Сочи, Москва, Ташкент и др.), Андрей Куспиц («Поле», Москва).

Премия ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ

Вечером состоялась торжественная церемония награждения победителей VII Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2024». Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Ведущими премии стали: автор и продюсер кулинарных программ, телеведущий Антон Аренс и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» Мария Тюменёва.

Лучшими в индустрии 2024 года стали:

Шеф-повар года:

Антон Ковальков Le Pigeon, Restaurant by Deep Fried Friends, Anchovy’s Club, Москва

Александр Николаенко Ресторан 19, Нижний Новгород

Джузеппе Дави Butler, Москва

Дмитрий Голенин Sage, Москва

Дмитрий Шуршаков Joi Izakaya, Москва

Ахмед Охунов BALT, Калининград

Александр Волков-Медведев Ruski, Москва

Топ-менеджер года:

Александр Павлов, Управляющий партнер Co-Co Team, Сочи

Виктор Халяпин, Управляющий ресторанов BJÖRN и «Бор», Москва

Елисавета Страдс, Генеральный директор ресторана Sage, Москва

Максим Романцев, Генеральный директор ресторана SAVVA, Москва

Константин Гальцов, СЕО холдинга Horeca AMUR, Хабаровск, Владивосток

PR-кампания года:

«Сказочный сет» Александра Богданова в Cafe Claret. Авторы: Cafe Claret, «Аппетитный маркетинг», Санкт-Петербург

Кейс «Почтовая булочка». Авторы: Таня Перепелкина, La Poste     

Touché Fashion Weekends. Авторы: Роберт Таирян, Лариса Мамедова      

SOMA LAB, Авторы: in—out studio

Гастро-ивент года:

Экспедиция «Соль Земли». Автор: Иван Глушков      

Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2. Авторы: ресторан Björn, Юлия Енькова, Ирина Недосветей

Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». Авторы: Михаил Шенштейн, Мария Лобанова

Гастрономический фестиваль «КРОШЕВО». Авторы: Марина Антонова, Евгений Антонов, Antonio Family, Боровичи     

Семейный обед. Московский Гастрономический фестиваль 2024. Авторы: Игорь Губернский, Лиза Маценко                               

Сомелье года:

Артем Самойлов, Folk Team (Padron, Folk, Amber, ENO Bistro, Anchovy’s club), Москва

Дмитрий Ехин, Vinedo, Нижний Новгород

Мария Каримова, Café Krasnodar и Ryotei, Краснодар

Максим Кочнев, «Баран-Рапан», Сочи

Бартендер года:

Александр Кан, Joi Izakaya, Москва

Никита Сиденко, мюзик-холл и барная лаборатория Лондонъ, Сочи

Дмитрий Нестеров, Simach, Door 2310, Москва

Интерьер года:

Locanda, Москва Автор дизайна: Наталья Белоногова

Lino, Сочи. Автор дизайна: Дарья Макарова

Anchovys Club, Москва. Автор дизайна: Folk Team & Dreamteam и Pergaev Bureau

«Поле», Москва. Авторы дизайна: студия Krivtsova&Redina

SADKO, Красноярск. Автор дизайна: Анна Гавричкова, студия LEFTdesign

«Мараули», Красноярск. Автор дизайна: Архитектурное бюро ARCHPOINT Валерия Лизунова

Кондитер года:

Марина Романова «M&N», Москва

Фатима Салех FS консалтинг, HISTORIA, Москва

Ирина Лысенко Atelier de tartelettes, Москва

Менеджер доставки:

Ольга Рожкова, Директор E-commerce, #FARШ

Мария Власова, Операционный директор проектов доставки, «Поляна групп» Самара

Юрий Ситников, Руководитель доставки в ресторанах Ginza Project, Санкт-Петербург

Спецпризы получили:

«Самая быстрорастущая франшиза года» – ресторан Pro.Хинкали by Novikov.

«За продвижение национальной кухни» совместно с проектом «География России» – ресторан «Краса», Нижний Новгород

«Топ-менеджер отельного направления» -  Надежда Родкина, генеральный менеджер отеля Moscow Marriott Imperial Plaza

ТОП-100 НОВЫХ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ РОССИИ

В финале форума был объявлен «ТОП-100 новых ресторанных концепций России 2024 года». Это первый этап национальной премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь», а ТОП-100, который полностью можно изучить на сайте CHEF.RU, станет основой для экспертного отбора 10 финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025».

Организатор форума и премии: компания «НТА»

Другие статьи
Смотреть все

Экспертный совет профессионального конкурса отелей и ресторанов «Хорека Ап» выбрал 55 лучших отелей и рес...

Приближается Новый год – время, когда столы наполняются изысканными блюдами, а кулинарное мастерство становится...

В 2021 году Metro сделала ставку на будущее российской гастрономии, запустив амбициозный проект – гастроакадеми...

Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Менеджер по работе с ключевыми клиентами канала HoReCa ТД «Перспектива»
Коммерческий директор сервиса restoclub.ru.
Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Вверх