Наряду с крупными ресторанными проектами, а также пекарнями и бургерными в Санкт-Петербурге успешно развиваются кафе паназиатской и вьетнамской кухни в формате стритфуд.
Так, например, в октябре 2017 года третье кафе вьетнамской кухни Joly Woo открывает Николай Белоусов, совладелец сети ирландских пабов Finnegan's. О своем опыте создания сети он рассказывал журналу «Ресторановед», интервью с ним можно прочитать в третьем и пятом номерах журнала.
Новое кафе откроется на Загородном проспекте. Его площадь 210 кв. метров, больше, чем в двух первых кафе сети.
Инвестиции в проект достигли десяти миллионов рублей, сообщает «Деловой Петербург». Предполагается, что новое кафе будет флагманом сети, два его зала рассчитаны на 95 посадочных мест. Средний чек будет в районе пятисот рублей. Поставщики сети — московские и петербургские компании, однако в дальнейшем Николай Белоусов намерен привозить специи и соусы из Вьетнама, Китая и Таиланда. В наступающем году ресторатор планирует расширить сеть, открыв еще несколько кафе Joly Woo площадью до 150 кв. метров.
В числе других недавно открышихся заведений с вьетнамской кухней можно назвать кафе «Дедушка Хо», Sabay и третий PHO'n'ROLL.
Общее число проектов азиатской кухни в Петербурге — около сотни. Это, в частости, сеть «Нихао», Made In China, "Москва-Пекин" и другие. В прошлом рестораторы ориентировались на паназиатскую кухню, а сейчас, когда популярным стал тренд на монокухни, обычно предпочитают сосредоточиться на блюдах определенной страны, чаще всего, Китая и Вьетнама.
В других российских городах также открываются заведения вьетнамской кухни. Так, В середине октября в Екатеринбурге открывается ресторан вьетнамской кухни Chao.
Проект VOKZAL 1853 вместил более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площа...
В Cанкт-Петербурге на Малом проспекте Васильевского открылось новое бистро вьетнамской кухни.
Заведение на фуд-корте ТРК «Великан-парка» полностью поменяло подход к своему позиционированию на рынке, ...