Top.Mail.Ru

В Якутии могут перейти на второй этап снятия ограничений со 2 июля

01 Июля 2020
В Якутии могут перейти на второй этап снятия ограничений со 2 июля

Внесено предложение в Роспотребнадзор о переходе Якутии на второй этап снятия ограничений.

Айсен Николаев сообщил, что внесено предложение в Роспотребнадзор РФ о переходе Якутии на второй этап снятия ограничений. Если его одобрят, то уже с 2 июля  заработают торговые центры, межулусные такси, будет снят режим самоизоляции, откроются летние кафе. 

Об этом сообщает региональный новостной портал NewsYkt со ссылкой на главу республики Саха – Айсена Николаева. «Коэффициент – 0,7, для перехода на второй этап снятия ограничений должен быть – 0,8. Также в республике 50 процентов свободных коек в больницах. Мы внесли предложение в Роспотребнадзор РФ, нас поддержал местный Роспотребнадзор, если одобрят нашу заявку, то с 2 июля ограничения будут сниматься», – говорит Айсен Николаев.

Откроются пляжи, возобновится работа летних кафе, баз отдыха и торговых центров – кроме фуд-кортов, игровых зон на их территории.

Также со 2 июля разрешат перевозки пассажиров между улусами – на такси, автобусах, паромах – при условии разрешения Роспотребнадзора. 

Третий этап начнется с 15 июля. 

Другие статьи
Смотреть все

Пиццерия в Якутске ввела в меню пиццу из корочки – без всего, в виде цифры «0». По словам предприни...

Представительство ФРиО в Якутии опубликовало результаты опроса рестораторов. Председатель Национальной Ассоциации рес...

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх