В Санкт-Петербурге на углу Социалистической улицы и Достоевского в техническом режиме заработала кофейня Crumbs. Заведение открыли супруги Николай Карнаухов и Екатерина Чичак.
Владельцы рассказали «Ресторановеду», что идея открыть кофейню пришла после посещения «ресторанных дней», на которых они готовили десерты.
«4 года назад (в 2013 году - ред.) мы впервые приняли участие в фестивале «Ресторанный день». Тогда для своего проекта мы выбрали название «Вкусные крошки». Бывает же такое, когда вкусно, пальцем собирают оставшиеся крошки и съедают – так и было с нашими десертами, поэтому мы всегда говорили, что у нас «вкусные даже крошки». Уже в мае 2017 года, когда решили открыть свою кофейню, хотели оставить название «Вкусные крошки». Но тогда выяснилось, что у некоторых людей слово «крошки» в первую очередь ассоциируется с девушками. Так, чтобы не уходить далеко от своей истории остановились на английском варианте слова Crumbs», - рассказала Екатерина Чичак.
Она призналась, что заведение работает в техническом режиме с 27 сентября. По ее словам, официального открытия еще не было из-за семейных обстоятельств.
«Мы ждали ребенка и теперь, когда он родился нужно немного времени. Когда мы будем готовы «выходить в свет», тогда проведем официальное открытие», - отметила владелица.
Говоря о задумке кофейни, Екатерина отметила, что они сделали ставку на ингредиенты и кофейное зерно.
«Есть такой термин specialty кофе. Коротко говоря, это отборное кофейное зерно. Мы решили на этом не останавливаться и делать еще и specialty десерты. Все готовим сами из качественных ингредиентов», - сказала Чичак.
По ее мнению, их целевая аудитория - это «люди, которые ценят вкус и качество».
«Мы позиционируем себя как кофейню-кондитерскую, поэтому акцент в меню на кофе и на десертах. Кофейная карта пока включает десять позиций, десерты пока представлены в 25 видов. Мы постоянно обновляем меню, готовим сезонные десерты. Например, сейчас очень рекомендуем пряный сливовый тарт или яблочный тарт татен. В перспективе планируются ввести меню завтраков и ланчей. Средний чек – 400 рублей», - сообщила владелица Crumbs.
Чичак сказала, что выбирали сотрудников исключительно по рекомендациям друзей.
«Наша команда пока небольшая. Все ребята попали к нам по рекомендациям друзей. А выбирали мы «по образу и подобию своему» - искали людей, у которых также как и у нас, будут гореть глаза от того, что они делают. Пока рано что-то говорить, так как мы работаем всего месяц, но надеемся, что наш подход сработает», - сказала она.
Владельцы окрасили стены и пол заведения в теплый белый цвет и обставили простой мебелью в скандинавском стиле.
«По нашей задумке интерьер должен быть фоном для того, что у гостя в чашке или на тарелке. Кроме того, нам хотелось больше света и воздуха в интерьере. Реализовать нашу идею нам помогли дизайнер Дарьяна Мамотенко и архитектор Никита Капитуров. Никита сформировал планировочное решение, а Дарьяна разрабатывала концепцию дизайна и сейчас консультирует нас. Реализацией мы занимались самостоятельно. В кофейне один зал, но мы выделили несколько различных зон: для больших компаний или рабочих встреч, «контактная» зона – за стойкой рядом с бариста; маленькие столики, за которыми могут расположиться гости с ноутбуком или влюбленные пары», - сказала Екатерина.
Для продвижения кофейни владельцы используют каналы в социальных сетях.
Подготовила: Асмик Ванцян
Общепит вынужден проводить индексацию из-за подорожания овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, сыров и других к...
Доверять — это классно, но проверять — безопасно. Компания предлагает готовые решения для защиты ваш...
Французский люксовый бренд Louis Vuitton рискнул войти в индустрию гостеприимства со своими самыми первыми...