Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербург вышла новая ресторанная группа Veld.Group

03 Апреля 2019
В Санкт-Петербург вышла новая ресторанная группа Veld.Group

Свой первый ресторан в Северной столице под названием The Sizzle основатели группы Гурген Басенцян с партнёрами открыли на улице Рубинштейна.

Гурген — ресторатор опытный: его ресторанная группа Good Project реализовала 38 проектов в Астане (теперь Нур-Султан), Казахстан, причём один из них — в партнёрстве с White Rabbit Family. В Петербург он вышел с новыми партнёрами и новой группой — Veld.Group.

Город ему нравится, независимо от того, что жители дома, где расположилось его первое заведение, уже успели облить водой из окна одну из маркиз.

— Я думаю, — говорит об этом случае Гурген, — что это произошло потому, что те рестораны, которые здесь находятся, ничего не делают для того, чтобы подобного не происходило. Если бы такая улица была где-нибудь в Казахстане, то, думаю, все рестораторы сами скидывались и убирали бы её — а их соседи им говорили «Спасибо». Здесь этого никто не сделал, поэтому жильцы отдают нам то, что отдаём им мы.

Ресторан The Sizzle открылся в помещении, где до этого много лет располагался ресторан «Макарони», но переделывать кухню всё же пришлось. Её сделали открытой, а главное — поставили новую вентиляцию, чтобы запахи не концентрировались в зале.

В интерьере использованы натуральные материалы. Столы, например, каменные: с места сдвинуть их фактически невозможно; обивка на диванах шерстяная, на стульях — кожа.

— И в этом интерьере можно всё менять! — улыбается Гурген. — Мы можем перекрасить зелёную стену в бордовый цвет, и она будет сочетаться со всем, что есть в зале. Мы можем перекрасить её в горчичный цвет, и она тоже будет сочетаться. Это очень удобно! Если нужно, то помещение можно очень быстро обновить.

Меню The Sizzle разрабатывал шеф-повар Евгений Голов, приехавший с Гургеном из Казахстана: на новый рынок решили выйти с проверенной командой. Перед Евгением была поставлена задача разработать блюда в авторском видении на каждый день. И ставку шеф-повар сделал на качество и интересные продукты: к примеру, маринованный рибай и вяленую конину ему привозят из Казахстана.

— Для меня было большим удивлением, что в таком большом городе, как Санкт-Петербург, — в мегаполисе! — существует огромная продуктовая проблема, — говорит Гурген Басенцян. — Если сравнивать рынки Казахстана и Петербурга, то можно сказать, что в Алма-Ате продуктов намного больше, чем в Астане, но в Астане — намного больше, чем в Петербурге. Для меня странно то, что в городе колоссальнейшая проблема с морепродуктами, проблема с мясом. Мы элементарно не смогли найти хорошую варёную сгущёнку! Нашли только в местном магазине, куда продукты привозятся из Казахстана.

Конечно, для выполнения задачи в новом городе у шеф-повара Евгения Голова должен был быть местный помощник, и таковым оказался су-шеф Иван Терёхин.

Основатели заведения предполагают развивать его как классический ресторан — делая ставку на еду и не предполагая никакой лишней активности в виде выступлений артистов и прочего. Исключение делается для шеф-поваров: гастроли шефов устраивать планируется, и для этого есть все возможности, и прежде всего chef,s table, сидя за которым гости смогут наблюдать за процессом приготовления любых блюд.

В мае будут запущены завтраки.

Кроме The Sizzle, новая ресторанная группа Veld.Group намерена в этом году открыть ещё два заведения, а всего предполагается пять ресторанов.

Подготовила Светлана Куликова.

Фотографии предоставлены PR-службой ресторана The Sizzle.

Наши справки

The Sizzle

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштенйна, 23.

Ресторанная группа: Veld.Group под управлением Гургена Басенцяна с партнёрами.

Шеф-повар: Евгений Голов.

Су-шеф: Иван Терёхин.

Общая площадь: 172 кв. м.

Площадь подсобных помещений (заготовочного цеха, раздевалки, прачечной, склада): 40 кв. м.

Площадь кухни: 50 кв. м.

Количество посадочных мест: 49 (включая 7 на chef,s table) и 39 на летней террасе, когда она открыта.

Кухня: авторская на каждый день.

Количество позиций в меню: около 50.

Средний чек: 1500 рублей.

Часы работы: пн.-чт. — 12.00–0.00, пт.-сб. — 12.00–01.00, вс. — 12.00–0.00.

Гурген Басенцян
В Казахстане Гурген и его партнёры по ресторанной группе Good Project реализовали 38 проектов разных концепций в Астане (теперь Нур-Султан), причём один из них — в партнёрстве с White Rabbit Family. Сегодня из большинства проектов Гурген в качестве партнёра вышел, оставив в своей казахстанской ресторанной группе 9 работающих заведений и 4 в стройке.
The Sizzle на улице Рубинштейна — первый̆ ресторан в Петербурге, открытый Гургеном Басенцяном с новыми партнёрами и новой группой — Veld.Group. Новая ресторанная группа намерена в этом году открыть в Северной столице ещё два заведения, а всего предполагается пять ресторанов.
 
Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх