• Мы:

Гурген Басенцян

  • ресторатор
  • инвестор/владелец
  • топ-менеджер
Гурген Басенцян

Основатель и руководитель УК Good Project (Казахстан-Россия)

https://www.facebook.com/gurgen.basencyan

https://www.instagram.com/guricgood/

Информация актуальна на 01 Июля 2021

Родился в Ткварчели (сейчас территория Абхазии).

Во время грузино-абхазской войны с семьей уехал в Россию: сначала под Армавир, а затем в Новороссийск. В интервью журналу Сноб рассказал, что там он нашел свою первую работу: «Мне было 13 лет, я работал сапожником и перед девятым классом смог сам сшить себе туфли, а на заработанные деньги купить одежду. Признаться, я был очень горд собой. После войны мы вернулись назад, и на летние каникулы я придумал бизнес. Границу с Россией тогда можно было переходить только несовершеннолетним, всем остальным нужно было иметь соответствующие документы. Я покупал мандарины, брал 20-литровую пустую канистру для бензина и шел через границу. На месте нынешней Олимпийской деревни я продавал оптовикам мандарины, затем на рынке покупал свежее пиво, на границе заполнял канистру бензином и возвращался обратно. Шел на автовокзал и продавал бензин водителям автобусов, а на рынке торговал пивом. Так было каждый день на протяжении всего лета.»

Потом семья снова вернулась в Абхазию, где Гурген заканчил уже в Гагре. Затем семья снова переехала в Россию Джубгу. Там крутил дискотеки, где произошла одна из самых судьбоносных встреч в его жизни — подружился с одной из отдыхающих, которая сподвигла меня переехать в Москву и обещала помочь найти работу в столице. Тогда она была менеджером ресторана, а сейчас известна как певица Слава.

Уехав в Москву со 110 долларами в кармане, какое-то время жил у знакомых и работал в кафе на Старом Арбате. Потом устроился в клуб «Бункер», где вечерами выступали Земфира и «Машина времени», а с 6 до 9 утра диджеил на афтепати. Потом была работа во многих клубах столицы. Стал победителем премии Night Life Awards, престижной премии в индустрии ночных развлечений. Клуб, которым на тот момент занимался как промоутер Гурген Басенцян, попал в пятерку лучших клубов Москвы

В 2004 году Гургена пригласили в Астану открывать ночной клуб. 

Через некоторое время пришло желание создать собственную управляющую компанию Good Project, в рамках которой было реализовано в результате 37 ресторанов. Благодаря накопленному опыту и успеху УК Good Project была выбрана командой White Rabbit Family в качестве партнера при запуске и дальнейшем управлении «Selfie Астана».

Цитата: «Вообще, я про себя говорю так: я казахифицированный армянин, который родился в Грузии, но с русским паспортом.»

Статьи и интервью

В Санкт-Петербург вышла новая ресторанная группа Veld.Group

Свой первый ресторан в Северной столице под названием The Sizzle основатели группы Гурген Басенцян с партнёрами открыли на улице Рубинштейна.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Виталий Корнев

Виталий Корнев

Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Михаил Гончаров

Михаил Гончаров

Основатель и управляющий сети «Теремок»
Алексей Фурсов

Алексей Фурсов

Президент холдинга «Евразия», совладелец ресторанной группы Che Group
Современное и технологичное предприятие полного цикла по разработке, производству, продаже и устан...
Компания Stern Ingredients является дочерним предприятием немецкой компании и обладает опытом разработок и внедре...
R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх