Top.Mail.Ru

В Петербурге увеличилось число вакансий в сфере общественного питания

10 Марта 2021
В Петербурге увеличилось число вакансий в сфере общественного питания

В Петербурге в сфере общественного питания в январе-феврале 2021 года число вакансий увеличилось на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 Об этом заявила директор hh.ru по СЗФО Юлия Сахарова.

По ее словам, число соискателей в отрасли в начале года увеличилось на 28%. В сфере производства число вакансий показало рост на 58%, а количество желающих найти работу выросло на 24%.

Напомним, что общий оборот городских предприятий общественного питания за 2020 год снизился на 30,5% по сравнению с 2019 годом. На фоне пандемии прекратили работу 1308 предприятий общепита, за 2019 год — 1105. Ранее в hh.ru сообщали, что январь-февраль количество профессиональных барменов по стране, опубликовавших резюме в поисках работы по специальности, составило 14 тыс. 19% от общего числа резюме пришлось на Петербург.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В Петербурге зафиксировали заметный рост спроса на сотрудников гостинично-ресторанного сектора.

После снятия ряда ограничительных мер в сфере туризма, ресторанном и гостиничном бизнесе началось оживление, в том чи...

На заседании краевого оперативного штаба по мониторингу ситуации и принятию экстренных мер в целях недопущения распро...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх