Top.Mail.Ru

В Петербурге ресторанам разрешили ставить зимние кафе

25 Декабря 2020
В Петербурге ресторанам разрешили ставить зимние кафе

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое разрешит установку в Петербурге зимних кафе. 

Ранее эту меру власти Северной столицы анонсировали в качестве поддержки ресторанам, работу которых ограничат в период новогодних праздников.

Напомним, с 30 декабря по 3 января общепиту запрещено кормить посетителей внутри заведений, можно лишь на доставку и навынос. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января работа разрешена лишь до 19.00. По информации «Фонтанки», предприниматели вели переговоры со Смольным о смягчении этих ограничений, но эпидемиологическая обстановка сложилась не в пользу бизнеса.

Изменения, внесенные в правила благоустройства, дадут возможность рестораторам кормить посетителей вне стен заведений. С 25 декабря по 10 января предприниматели смогут создать «зимние кафе», согласовав их с городом в упрощенном порядке. Сходный механизм действовал в этом году для летних веранд. Набор уличной мебели не менялся — по сути, бизнес сможет расставить только столики, стулья, скамьи и зонты, которые должны будут стать единственной защитой от непогоды. Единственное условие — занимаемая зимней верандой площадь не должна превышать площадь самого предприятия общественного питания. Также уличную мебель надо будет убирать на ночь. Чтобы получить разрешение, необходимо подать заявку в комитет имущественных отношений, пояснили в комитете по промышленной политике.

Упрощенный порядок сразу продлили и на будущее лето — он будет действовать с 10 мая по 15 октября.

Источик

Другие статьи
Смотреть все

Ресторанам Петербурга предложили на время праздников открыть «зимние террасы» — столики на свежем в...

4 мая 2020 года стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой BIO MY BIO, который представляет...

Если к началу мундиаля в Петербурге открылось около пятидесяти ресторанов и кафе, то во время чемпионата мира новых з...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх