В Петербурге открылся новый коктельный бар

13 Января 2022
В Петербурге открылся новый коктельный бар

В Санкт-Петербурге на улице Маяковского, 18 открылся коктейльный бар Faro с коллекцией хересов, порто и линейкой джинов

«Faro» в переводе с испанского означает «маяк».

Авторы проекта — команда петербургского бара Imbibe. 

В основу многих напитков легли крепленые вина: херес, мадейра, портвейн, вермут. Среди потенциальных хитов — в меру крепкий и свежий Portugal. The Gimlet на белом портвейне c травяными нотами и деликатной горчинкой французского ликера Suze и клубничная La Colinda с розовым джином, розовым портвейном, кордиалом из клубники и биттером из фенхеля. Всего в списке более пятнадцати коктейлей.

На полках Faro собрали коллекцию из более чем 40 джинов со всего света, и в планах у команды расширение линейки. К джину можно выбрать  один из восьми тоников и составить свой коктейль. Бармены помогут подобрать ингредиенты, гарниш и создать гармоничное сочетание. 

Закуски в тон напиткам подобрала команда ресторана Commons. В меню Faro — оливки, сыры, колбасы, вяленые томаты с артишоками, несколько видов сэндвичей и панини.

В планах на ближайшее будущее — поставить на краны джин-тоник и вермут-тоник или ребухито месяца — андалусский аперитивный коктейль на основе хереса и тоника или цитрусового лимонада. А к летнему сезону планируют подавать испанскую сангрию.

Шеф-бармен Faro - Лионель Рабеаривелу, :

Другие статьи
Смотреть все

18 июня на Петербургском международном экономическом форуме дан старт проекту «Больше, чем работа», котор...

Ресторатор Алексей Васильчук (совладелец холдинга Restart Vasilchuk Brothers) подал заявку на грант мэра для развития...

Вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов с партнерами инвестировал в новую сеть ночных клубов и караоке, сообща...

Вверх