Top.Mail.Ru

В Петербурге открылся гастробар Brisket Eat & Fun

11 Декабря 2017
В Петербурге открылся гастробар Brisket Eat & Fun

В Шведском переулке в Санкт-Петербурге  заработал гастробар Brisket Eat & Fun, который специализируется на приготовлении брискета.

Заведение открыла команда бара Bloody Mary.

«Идея  проекта родилась  во время путешествия  по  американской глубинке, стоя в очереди в BBQ Joint  в течение получаса  в окружении бургерных и стейкхаусов.  Возникла мысль, а почему у нас такого нет, что все любители мяса едят бургеры или стейки?», - рассказала владелица Ольга Степанова.
 
Основатели заведения искали помещение около полугода. В течение 1.5 месяца сделали ремонт и запустились.

«Место искали долго, потому что хотелось помещение не в подвале, а в центре города, с адекватными собственниками в нежилом помещении - совокупность этих условий оставляет довольно мало вариантов для выбора», - рассказала Ольга.  

Основная сложность, по признанию владелицы, заключилась в том, чтобы совместить ремонт  со всеми остальными процессами запуска. «Мы одновременно прорабатывали меню, продумывали идею, проводили набор и обучение сотрудников», - отметила она.

Локация заведения, по мнению хозяйки, достаточно неплохая. «Рядом Большая Конюшенная улица,  также, проходящие Малую Конюшенную улицу  проходят через наш переулок», - сказала Ольга. Оценивая конкурентную  среду, владелица отмечает, что поблизости с Brisket Eat & Fun именно мясных заведений практически нет, а бургеры, которые подаются в барах - это другой формат.

По признанию владельцев, их целевая аудитория - те, кто любит качественное  мясо, но устал от бургеров. «Наши гости - это мужчины и женщины от 18-35,  как жители города, так туристы», - отметили представители гастробара.

По мнению Ольги Степановой, наиболее эффективными каналами для продвижения заведения, на сегодняшний день являются социальные сети Instagram и «Вконтакте». «И, конечно, сарафанное радио. Мы делаем все, чтобы гость от нас уходил  более счастливым, чем когда к нам зашел,  тогда он расскажет о нас друзьям», - сказала владелица.

Меню заведения сконцентрировано на мясных блюдах: брискет (570 рублей), свинина пулд-порк (420 рублей), курица BBQ (350 рублей), которые  можно заказать не только как отдельное блюдо, но и как часть салата или бургера. Также в гастробаре предлагают три классических стейка (580–850 рублей), свиные ребра (450 рублей), куриные крылья (390 рублей). В заведении есть сеты, гость может выбирать сразу несколько видов мяса. 

«Основа нашего меню - это блюда приготовленные по технологии  барбекю, то есть с дымом, на медленном огне и готовится более 4-5 часов.  Помимо, представленных в меню, говядины, свинины и курицы, в ближайшее время планируем добавить индейку.  Это очень вкусные и оригинальные блюда, которые в США не менее популярны чем бургеры, которые  находятся в среднем ценовом сегменте между бургерами и стейками», - сказала Ольга Степанова.

Меню, по признанию владельцев заведения, планируют обновлять раз в полгода. «Обновления коснутся больше гарниров, бургеров и стейков, будем исходить  возможностей наших поставщиков», - сказали учредители.

Средний чек заведения: 1000 рублей. «Мы изначально  целились в средний ценовой сегмент, у нас полноценный ужин с пивом или вином можно уложить в 1000 рублей на человека. Мы не делаем больших наценок,  чтобы гости приходили во второй и в третий раз», - сказала Ольга.

В барной карте представлено девять вариантов разливного и 20 вариантов бутылочного пива, импортированная из США (от 200 рублей за бокал), а также классические и фирменные коктейли и шоты. «Так как основная история у нас связана с мясом,  в части бара мы сделали акцент на двух направления, идеально подходящих к мясу: крафтовое пиво и вино», - отметила ресторатор.

В винной карте гастробара - 30 позиций. «Мы довольно долго дегустировали предложения различных поставщиков вин, постарались составить относительно демократичную винную карту, которая насчитывает более  30 позиций (бокал  вина начинается от 200 рублей). Наша цель была в том, чтобы каждое вино сочеталось с представленными блюдами», - сказала Ольга Степанова.

Подготовила: Асмик Ванцян 

Читайте также: На улице Рубинштейна в Петербурге открылся бар Black Books

Другие статьи
Смотреть все

Редевелопмент исторического объекта на Васильевском острове.

В Петербурге состоялся закрытый ужин, посвящённый открытию ресторана «Nama». Это проект, который реализов...

На Московском проспекте, 206 в Санкт-Петербурге открылся второй гастрономический ресторан «Компания». Осн...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх