Top.Mail.Ru

Столичные рюмочные возрождаются

03 Февраля 2020
Столичные рюмочные возрождаются

В Москве после закрытия последних старых рюмочных обнаружился ренессанс данного формата питейных заведений.

Всего за год в столице открылись пять новых мест с названием «рюмочная».

Журналистка «Московского комсомольца» посетила заведение в районе метро «Новокузнецкая», где располагалась ныне закрытая рюмочная «Второе дыхание», а также рюмочные на Покровке, Чистых прудах и Арбате. В первом заведении, по мнению корреспондента, воссоздать атмосферу советских времен не удалось — там было чисто, а гостям предлагались импортные напитки.

В рюмочной на Покровке оказалось многолюдно, а клиенты, среди которых было много молодежи, заказывали в основном ерш, настойки и водку, закусывая малосольными огурцами. «Да, миллениалы, может быть, и не пьют, но мы зумеры — следующее поколение. Наши родители заливали водкой горе, может, поэтому она была для них горькой. А мы пьем, чтобы быстрее развеселиться», — рассказал один из студентов. Рюмочная на Чистых прудах разочаровала журналистку дороговизной водки — за стопку просили на 150 рублей больше, чем в предыдущих заведениях. «Там, где цена за стопку переваливает за 100 рублей, душевность и атмосфера братства улетучиваются», — пишет корреспондент. Заведение на Арбате, которое оказалось круглосуточным, предлагало гостям водку по 100 рублей, ерш и настойки. Там было много посетителей, коротающих вечер беседами друг с другом, среди которых студенты, историк и политолог.В итоге корреспондент выяснила, сколько стоит выпить в московских рюмочных. Так, 50 граммов водки можно приобрести за 100 рублей, а стопка настойки обойдется в 150 рублей. Стоимость пол-литра пива начинается от 150 рублей, за ерш придется заплатить 220 рублей и 280 вкупе с настойкой.

Другие статьи
Смотреть все

18 апреля 2023 года прошла церемония награждения победителей и призёров  Дегустационного конкурса винодельч...

Салон «VINSPIRATION 2023» прошел с 15 по 17 марта 2023 года в московском Гостином дворе.

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой ...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх