Top.Mail.Ru

В Белгороде открылся первый ресторан со слабовидящими официантами

04 Декабря 2019
В Белгороде открылся первый ресторан со слабовидящими официантами

Новый ресторан со слабовидящими официантами открылся в рамках программы развития социального предпринимательства

Гостям нового заведения в Белгороде предлагают поужинать в полной темноте. Гидами-проводниками внутри помещения, а также официантами там работают незрячие и слабовидящие белгородцы, сообщает РИА Новости. Оказавшись внутри ресторана, посетители попадают в полную темноту и могут полагаться только на свои осязание и слух, а гиды помогают им ориентироваться, подобно тому, как в обычное время люди помогают им на улицах города.

Все гиды-проводники ресторана отмечают, что работа позволила им вырваться из изоляции, получать удовольствие от общения с коллегами и окружающими людьми. Сотрудники ресторана будут работать посменно. На работу они добираются самостоятельно, а по окончании рабочего дня их будут развозить по домам.

Владельцы ресторана планируют в дальнейшем проводить в нем музыкальные и поэтические вечера в абсолютной темноте.

Стоит отметить, что правительство Белгородской области возмещает работодателям затраты на оборудование рабочих мест для инвалидов, с 2018 года способствует конкурентоспособности инвалидов в малом бизнесе, мотивирует наставников и считает эти направления эффективными. 

«Для нас самое главное – чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья закреплялись на рабочих местах, были адаптированы в обществе, чувствовали себя необходимыми и имели возможность общаться с людьми", – отметила заместитель начальника управления по труду и занятости Белгородской области Анна Бадо.

Другие статьи
Смотреть все

Для большинства ресторанов новогодние праздники - это период высоких продаж и большого количества гостей. Люди гуляют...

Юлиана Шунина, 15 лет в PR, автор книги «Связи с общественностью для людей без связей», автор более 300...

Компания РЕАЛ – лидер на рынке HoReCa среди поставщиков упаковки, товаров и услуг в сегмент...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх