Top.Mail.Ru

"Тигрус" подвел итоги 2021 года

16 Февраля 2022
"Тигрус" подвел итоги 2021 года
На фото - одно из заведений холдинга. Источник - https://nsk.dk.ru/

Ресторанный холдинг Хенрика и Юлии Винтер представлен 40 заведениями в Москве, Казани, Тольятти и Якутске: итальянской концепцией Osteria Mario, грузинскими бистро «Швили», рестораном Bar BQ Cafe и кофейнями Zest

По матриалам Retail.ru в 2021 году в рамках холдинга было открыто 8 ресторанных проектов в Москве и Тольятти, 4 из которых — совместно с партнерами франчайзи . Рестораны расположились как в стрит-ритейле, так и на территории крупных торговых центров.

Выручка корпоративных ресторанов холдинга показала рост в 1,5 раза: 1 млрд 200 млн за 2020 год/1 млрд 850 млн за 2021 год.

С конца 2020 года холдинг сфокусировался на развитии направления франчайзинга. В связи с открытием новых проектов общая выручка ресторанов под управлением партнеров-франчайзи, выросла почти в 8 раз: 53 млн за 2020 год/400 млн за 2021 год.

Динамика продаж топ-3 блюд по количеству порций в итальянских ресторанах Osteria Mario и грузинских бистро «Швили» с 2018 по 2021 г., показывает, что несмотря на разнообразие авторских блюд и разговоры вокруг «надоевшего всем цезаря», гости все же ежегодно отдают предпочтение проверенной классике. В сети итальянских ресторанов Osteria Mario лидерские позиции в течение последних 4 лет удерживают салат «Цезарь», салат с тунцом и пицца «Маргарита». В грузинских бистро «Швили» в топе хинкали, хачапури и традиционный салат с баклажанами.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Международный ресторанный холдинг «Тигрус» откроет в Дубае первые три ресторанных проекта под бренда...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх