Ресторанный холдинг Хенрика и Юлии Винтер представлен 40 заведениями в Москве, Казани, Тольятти и Якутске: итальянской концепцией Osteria Mario, грузинскими бистро «Швили», рестораном Bar BQ Cafe и кофейнями Zest
По матриалам Retail.ru в 2021 году в рамках холдинга было открыто 8 ресторанных проектов в Москве и Тольятти, 4 из которых — совместно с партнерами франчайзи . Рестораны расположились как в стрит-ритейле, так и на территории крупных торговых центров.
Выручка корпоративных ресторанов холдинга показала рост в 1,5 раза: 1 млрд 200 млн за 2020 год/1 млрд 850 млн за 2021 год.
С конца 2020 года холдинг сфокусировался на развитии направления франчайзинга. В связи с открытием новых проектов общая выручка ресторанов под управлением партнеров-франчайзи, выросла почти в 8 раз: 53 млн за 2020 год/400 млн за 2021 год.
Динамика продаж топ-3 блюд по количеству порций в итальянских ресторанах Osteria Mario и грузинских бистро «Швили» с 2018 по 2021 г., показывает, что несмотря на разнообразие авторских блюд и разговоры вокруг «надоевшего всем цезаря», гости все же ежегодно отдают предпочтение проверенной классике. В сети итальянских ресторанов Osteria Mario лидерские позиции в течение последних 4 лет удерживают салат «Цезарь», салат с тунцом и пицца «Маргарита». В грузинских бистро «Швили» в топе хинкали, хачапури и традиционный салат с баклажанами.
Международный ресторанный холдинг «Тигрус» откроет в Дубае первые три ресторанных проекта под бренда...