Top.Mail.Ru

Термины «вегетарианские сосиски» и «вегетарианские бургеры» хотят запретить

22 Октября 2020
Термины «вегетарианские сосиски» и «вегетарианские бургеры» хотят запретить

По мнению представителей мясной промышленности, такие термины только сбивают с толку потребителей.

На этой неделе Европейский парламент голосует за возможный запрет таких терминов, как «вегетарианский бургер» и «веганские сосиски». Европейское сельскохозяйственное лобби Copa-Cogeca хочет, чтобы такие слова, как бургер, стейк и колбаса, оставались зарезервированными исключительно для «настоящих» мясных продуктов. Другими словами, они выступают за запрет использования этих терминов для вегетарианских альтернатив.

Экологические движения и организации, продвигающие продукты питания на растительной основе, категорически против возможного запрета — ни решительно отвергают аргумент о путанице названий. «Нет абсолютно никаких доказательств того, что потребители были бы сбиты с толку или введены в заблуждение тем, как сейчас называют растительные продукты. Напротив, если назвать их по-другому, то это приведет только к путанице», — говорит Нена Байенс из некоммерческой организации Ethisch Vegetarisch Alternatief. По ее словам, такие названия, как «вегетарианский бургер» и «веганская колбаса», предоставляют важную информацию о вкусе, который люди могут ожидать от продукта.

Против запрета на обозначения выступают и такие крупные продовольственные концерны, как Nestlé и Unilever. В последние годы они вложили значительные средства во всевозможные заменители мяса и видят растущий рынок таких продуктов. Голосование на этой неделе в Европарламенте не является обязательным, а это значит, что переговоры с государствами-членами и комиссией, вероятнее всего, продолжатся.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

«Мираторг» по итогам 2022 года увеличил число точек бургерных «Стейк&бургер» на 61% &mdas...

Из-за пандемии в стране ввели комендантский час и закрыли заведения общепита. Burger King начал бесплатно&n...

В течение двух лет сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s проведет редизайн упаковки своей продукции.

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх