Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Собянин поддержал инициативу об упрощенной системе налогообложения для ресторанов

17 Июня 2020
Собянин поддержал инициативу об упрощенной системе налогообложения для ресторанов

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с рестораторами поддержал идею создать единую упрощенную систему налогообложения для ресторанного бизнеса.

16 июня, в первый день открытия летних веранд в Москве, мэр города Сергей Собянин посетил одно из столичных кафе. Он встретился с представителями отрасли общественного питания Москвы.

Среди прочих вопросов, которые обсуждались на встрече, владельцы московских заведений попросили мэра сделать для ресторанной отрасли единую упрощенную систему налогообложения, сообщает «РИА Новости».

«Очень хотелось бы попросить вашей поддержки в том, чтобы на основе упрощенной системы налогообложения сделать для ресторанной отрасли единую систему налогообложения, когда 6% налог с продаж и идет разница расходов-доходов 15%», – сказал владелец сети московских кофеен Игорь Журавлев.

На это Сергей Собянин пообещал поддержать инициативу. Он дал поручение заместителю мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимиру Ефимову и руководителю департамента торговли и услуг Алексею Немерюку вместе отработать и сделать расчет, во сколько это обойдется городу.

В своем официальном аккаунте в Instagram, мэр написал о своих впечатлениях после первого дня послабления ограничений для ресторанов: «16 июня в Москве долгожданное событие – открылись летние веранды кафе и ресторанов. Сразу другое настроение в городе – летнее, уютное. Поговорил с представителями ресторанного бизнеса. Все рады, что в их заведения возвращаются гости. Мы все ждали этого несколько месяцев и вот сегодня сделали шаг к привычной жизни. Город оживает на глазах!» ⠀

Елизавета Грибова

Другие статьи
Смотреть все

Девелопером проекта по реновации здания ресторана «Прага» на Арбате станет компания Wainbridge, совладель...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх