Top.Mail.Ru

Смольный анонсировал скорое открытие фуд-кортов в Петербурге

27 Июля 2021
Смольный анонсировал скорое открытие фуд-кортов в Петербурге

Фуд-корты в торговых центрах Петербурга обещают открыть уже в ближайшие дни. Об этом 26 июля сообщил заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов в эфире телеканала «Санкт-Петербург»

Фуд-корты Северной столицы не работают с 17 июня 2021 года.

На прошлой неделе Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга предварительно согласовал с Роспотребнадзором и представил бизнесу список условий, при выполнении которых возможно получение разрешения на работу фуд-кортов и «островков» в торговых центрах города. 

Главное требование Смольного к бизнесу — 100% вакцинация сотрудников хотя бы первым компонентом. 

Кроме того, желательным также будет получение каждым предприятием общественного питания QR-кода «вакцинирован» (выдается тем компаниям, у которых 60% работников завершили вакцинацию). 

Из списка обязательной вакцинации исключаются переболевшие коронавирусом в последние полгода сотрудники (и получившие справки об этом) и имеющие медотвод.

Теперь Александр Ситов конкретизировал перспективы открытия точек питания в ТЦ.

«Мы с Роспотребнадзором неоднократно проводим технические комментарии. Сейчас у нас все практически согласовано. Понятно, что сейчас мы согласовываем саму дату, но ожидаем со дня на день. Рассчитываем по динамике заболеваемости, если она не будет увеличиваться, то в ближайшие дни», — сказал он.

Александр Ситов напомнил, что территория фуд-корта должна быть ограничена, а поток на входах и выходах должны контролировать сотрудники.

«Это позволит осуществлять термометрию на выходе, контролировать наполняемость фуд-кортов и в крайнем случае, если будет превышать ту норму, которую мы с бизнесом обсудили, а это 4 кв. м на человека, прекратить доступ. Это часть условий, предложенных нами и согласованных с Роспотребнадзором, таких как использование только одноразовой посуды, максимально бесконтактная оплата, наличие там, где это возможно, либо бактерицидных облучателей, либо повышенного воздухообмена, и вакцинация персонала», — сказал представитель Смольного.

По его словам, в настоящий момент в Петербурге в 32 торговых центрах в фуд-кортах существует около двух сотен точек общепита, в которых задействовано около 2 тысяч сотрудников.

Другие статьи
Смотреть все

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров направил письмо Губернатору Санкт-Петербурга Александру Бе...

Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка и основатель сети магазинов-кафе «Моремания&ra...

4 августа в Ростовской области начали действовать более жесткие ограничения по коронавирусу, в том числе для ресторан...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх