Top.Mail.Ru

Школа Шефа в Novikov School: открыт отбор на первый бесплатный курс для поваров, которые хотят стать шефами!

19 Марта 2020
Школа Шефа в Novikov School: открыт отбор на первый бесплатный курс для поваров, которые хотят стать шефами!

Кулинарная школа Novikov School объявляет набор на уникальный курс повышения квалификации для поваров “Школа шефа”: он будет полностью бесплатным, а места на нем получат 12 поваров, которые пройдут строгий конкурсный отбор.

Цель программы - дать возможность получить качественное и современное гастрономическое образование талантливым и амбициозным молодым поварам, которые мечтают о блестящей карьере и вырастить из них настоящих шефов. Сейчас в России нет системы пост-дипломного образования для поваров, только стажировки и самообучение, эта инициатива - первый шаг к тому, чтобы изменить ситуацию.

Отбор кандидатов открывается в феврале и предусматривает 2 этапа: 1) прием заявок - он продлится до 20 мая 2) поварское задание в июне. Сам курс пройдет со 2 по 30 августа и будет суперинтенсивным: студентов ждет месяц обучения 6 дней в неделю по 8 часов в день.

Вести занятия будут постоянные преподаватели Novikov School: Артур Овчинников, Илья Бурнасов, Роман Палкин и Денис Демьянов.

Кроме того, на курсе будут менторы. Ими станут такие известные российские шеф-повара, как Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Игорь Гришечкин (“KoKoKo”), Глен Баллис (Avocado Queen, Magura Asian Bistro, №13, Eva), Мирко Дзаго («Аист», Bro&N Pizzeria), Андрей Шмаков (Savva), Сергей Носов (“Сыроварня”), Антон Ковальков (“Белуга”), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Алексей Каневский (Smoke BBQ). Все они примут участие в отборе кандидатов и проведут для студентов свои авторские мастер-классы.

Программа курса будет состоять из трех ключевых блоков:

  1. практические кулинарные занятия по всем разделам меню от закусок до десертов,
  2. экономика меню и управление кухней: несколько тематических мастер-классов от приглашенных экспертов по актуальным для шеф-поваров вопросам: планированию меню с учетом последний гастрономических трендов (например, zero waste и nose to tail), kitchen management, финансам в ресторане,
  3. навыки самопрезентации, креативного мышления и презентации блюд для участия в профессиональных конкурсах. 

Чтобы попасть на курс необходимо пройти 2 этапа отбора:

1 этап (10 февраля - 20 мая)

  • оставить заявку на сайте и приложить к ней свое резюме,
  • подробно ответить на вопросы анкеты.выполнить поварское задание

2 этап  (1 июня — 1 июля 2020)

  • выполнить поварское задание

Условия участия:

  • возраст: старше 18 лет
  • опыт работы поваром: от 2 лет;
  • свободное владение русским языком;
  • желание стать шефом и оставаться в профессии: обязательно.

Более подробная информация о программе и условиях участия доступна на сайте https://novikovschool.com/topchef2020.

Курс пройдет при поддержке торговой марки Tork и бренда “Индилайт” (Сельскохозяйственный холдинг «Дамате»). Каждая из этих компаний не только является лидером в своем сегменте, но и меняет гастрономическую индустрию изнутри, внося свой вклад в повышение уровня профессионального образования шеф-поваров.

Другие статьи
Смотреть все

В связи с эпидемией коронавируса многие оказались дома на вынужденном карантине, а эксперты рекомендуют отказаться от...

Школа ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School запускает новое направление образовательных программ для проф...

В 2021 году кулинарная школа Novikov School расширяет направление коротких тематических курсов повышения квалификации...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх