Top.Mail.Ru

Школа Шефа в Novikov School: открыт отбор на первый бесплатный курс для поваров, которые хотят стать шефами!

19 Марта 2020
Школа Шефа в Novikov School: открыт отбор на первый бесплатный курс для поваров, которые хотят стать шефами!

Кулинарная школа Novikov School объявляет набор на уникальный курс повышения квалификации для поваров “Школа шефа”: он будет полностью бесплатным, а места на нем получат 12 поваров, которые пройдут строгий конкурсный отбор.

Цель программы - дать возможность получить качественное и современное гастрономическое образование талантливым и амбициозным молодым поварам, которые мечтают о блестящей карьере и вырастить из них настоящих шефов. Сейчас в России нет системы пост-дипломного образования для поваров, только стажировки и самообучение, эта инициатива - первый шаг к тому, чтобы изменить ситуацию.

Отбор кандидатов открывается в феврале и предусматривает 2 этапа: 1) прием заявок - он продлится до 20 мая 2) поварское задание в июне. Сам курс пройдет со 2 по 30 августа и будет суперинтенсивным: студентов ждет месяц обучения 6 дней в неделю по 8 часов в день.

Вести занятия будут постоянные преподаватели Novikov School: Артур Овчинников, Илья Бурнасов, Роман Палкин и Денис Демьянов.

Кроме того, на курсе будут менторы. Ими станут такие известные российские шеф-повара, как Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Игорь Гришечкин (“KoKoKo”), Глен Баллис (Avocado Queen, Magura Asian Bistro, №13, Eva), Мирко Дзаго («Аист», Bro&N Pizzeria), Андрей Шмаков (Savva), Сергей Носов (“Сыроварня”), Антон Ковальков (“Белуга”), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Алексей Каневский (Smoke BBQ). Все они примут участие в отборе кандидатов и проведут для студентов свои авторские мастер-классы.

Программа курса будет состоять из трех ключевых блоков:

  1. практические кулинарные занятия по всем разделам меню от закусок до десертов,
  2. экономика меню и управление кухней: несколько тематических мастер-классов от приглашенных экспертов по актуальным для шеф-поваров вопросам: планированию меню с учетом последний гастрономических трендов (например, zero waste и nose to tail), kitchen management, финансам в ресторане,
  3. навыки самопрезентации, креативного мышления и презентации блюд для участия в профессиональных конкурсах. 

Чтобы попасть на курс необходимо пройти 2 этапа отбора:

1 этап (10 февраля - 20 мая)

  • оставить заявку на сайте и приложить к ней свое резюме,
  • подробно ответить на вопросы анкеты.выполнить поварское задание

2 этап  (1 июня — 1 июля 2020)

  • выполнить поварское задание

Условия участия:

  • возраст: старше 18 лет
  • опыт работы поваром: от 2 лет;
  • свободное владение русским языком;
  • желание стать шефом и оставаться в профессии: обязательно.

Более подробная информация о программе и условиях участия доступна на сайте https://novikovschool.com/topchef2020.

Курс пройдет при поддержке торговой марки Tork и бренда “Индилайт” (Сельскохозяйственный холдинг «Дамате»). Каждая из этих компаний не только является лидером в своем сегменте, но и меняет гастрономическую индустрию изнутри, внося свой вклад в повышение уровня профессионального образования шеф-поваров.

Другие статьи
Смотреть все

В связи с эпидемией коронавируса многие оказались дома на вынужденном карантине, а эксперты рекомендуют отказаться от...

Школа ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School запускает новое направление образовательных программ для проф...

В 2021 году кулинарная школа Novikov School расширяет направление коротких тематических курсов повышения квалификации...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх