Top.Mail.Ru

Сеть магазинов готовой еды Pret A Manger будет собирать стаканчики

10 Октября 2019
Сеть магазинов готовой еды Pret A Manger будет собирать стаканчики

Сеть магазинов готовой еды из Великобритании Pret A Manger внедряет программу по сбору одноразовых бумажных стаканчиков по всей Великобритании, после успешного пилотного запуска в Лондоне, Лидс и Глазго. В программе будут задействованы 350 точек, что составляет почти 90% всей сети. 



Контейнеры для сбора стаканчиков будут установлены прямо в торговых залах. Гости смогут выбросить туда не только стаканы Pret A Manger, но и любые другие. На вид это панель с тремя прикрепленными к ней цилиндрами: первый для пластиковых крышек, второй для остатков напитков, третий для самих стаканов. Выставляя контейнеры из-за прилавков в зал, компания рассчитывает увеличить вовлеченность гостей в дело заботы об окружающей среде.

Подобная инициатива - лишь часть большой стратегии, связанной с ответственным потреблением наряду с решением последних лет увеличить до 50% скидку для покупателей, которые приходят в Pret со своими многоразовыми стаканами. С тех пор как об этом было объявлено, их использование гостями увеличилось почти в 20 раз. Теперь каждую неделю в многоразовые стаканы наливают более 150 тыс. напитков. Таким образом с января 2018 гостям точек Pret удалось "спасти" более 6 млн одноразовых бумажных стаканов.

Pret A Manger не только продвигает собственную, но и участвует в национальной программе Valpak, которая финансирует сбор кофейных стаканчиков на переработку. Участники программы доплачивают за каждую собранную тонну стаканчиков. Таким образом компании, собирающие отходы, видят коммерческий интерес в том, чтобы развивать необходимую инфраструктуру и совершенствовать процессы сборки, сортировки и транспортировки стаканчиков до перерабатывающих предприятий.

Другие статьи
Смотреть все

Российский экологический оператор (РЭО) попросил рестораторов и бариста отказаться от одноразовых стаканчик...

В начале 2021 года гости Макдоналдс в Великобритании смогут забирать напитки в посуде, подходящей для повторного испо...

В лимитированную коллекцию вошли мужские шорты для плавания и женский слитный купальник со знаковым полосатым принтом...

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх