• Мы:

Российский совет торговых центров обратился к губернатору Петербурга

16 Ноября 2020
Российский совет торговых центров обратился к  губернатору Петербурга

Российский совет торговых центров выступил с обращением в адрес губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с просьбой отменить действующие ограничения на работу фудкортов в торгово-развлекательных центрах. 

В письме отмечается, что в торговых центрах санитарные требования соблюдаются неукоснительно, в отличие от городского транспорта и учреждений отдыха. Закрытие фудкортов, по мнению представителей моллов, ведет к падению оборотов у всех участников отрасли. Новые ограничения были введены в Санкт-Петербурге с 11 ноября 2020 по 15 января 2021 года. 

"В современных торговых центрах насчитывается по 150-200 арендаторов, и у каждого из них падают обороты пропорционально падению посещаемости. Сейчас падение посещаемости составляет около 40%", - прокомментировали в РСТЦ, отметив, что новые ограничения в осенне-зимний период снижают потенциал "выживания" как торговых центров, и так цивилизованной торговли в целом. 

В РСТЦ также обращают внимание на то, что закрытие фудкортов и фудхоллов в торгово-развлекательных центрах является дискриминацией участников рынка на фоне продолжающих работать кафе, ресторанов и закусочных в отдельно стоящих помещениях. Кроме того, по мнению авторов обращения, создавшиеся условия приводят к оттоку покупателей из торговых центров Санкт-Петербурга в Ленинградскую область. 
 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Торговая марка по производству соусов и маринадов «ЛУКСУРИЯ» была создана в феврале 2015 года в Санкт...
Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Молочная продукция под ТМ «Чудское озеро» идеально подходит для приготовления различных блюд и кондит...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх