Top.Mail.Ru

Российский совет торговых центров обратился к губернатору Петербурга

16 Ноября 2020
Российский совет торговых центров обратился к  губернатору Петербурга

Российский совет торговых центров выступил с обращением в адрес губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с просьбой отменить действующие ограничения на работу фудкортов в торгово-развлекательных центрах. 

В письме отмечается, что в торговых центрах санитарные требования соблюдаются неукоснительно, в отличие от городского транспорта и учреждений отдыха. Закрытие фудкортов, по мнению представителей моллов, ведет к падению оборотов у всех участников отрасли. Новые ограничения были введены в Санкт-Петербурге с 11 ноября 2020 по 15 января 2021 года. 

"В современных торговых центрах насчитывается по 150-200 арендаторов, и у каждого из них падают обороты пропорционально падению посещаемости. Сейчас падение посещаемости составляет около 40%", - прокомментировали в РСТЦ, отметив, что новые ограничения в осенне-зимний период снижают потенциал "выживания" как торговых центров, и так цивилизованной торговли в целом. 

В РСТЦ также обращают внимание на то, что закрытие фудкортов и фудхоллов в торгово-развлекательных центрах является дискриминацией участников рынка на фоне продолжающих работать кафе, ресторанов и закусочных в отдельно стоящих помещениях. Кроме того, по мнению авторов обращения, создавшиеся условия приводят к оттоку покупателей из торговых центров Санкт-Петербурга в Ленинградскую область. 
 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации обратилось к высшим органам исполнительной власти субъек...

Власти Новосибирска приняли решение ужесточить ограничения для бизнеса на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх