Российский совет торговых центров обратился к губернатору Петербурга

16 Ноября 2020
Российский совет торговых центров обратился к  губернатору Петербурга

Российский совет торговых центров выступил с обращением в адрес губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с просьбой отменить действующие ограничения на работу фудкортов в торгово-развлекательных центрах. 

В письме отмечается, что в торговых центрах санитарные требования соблюдаются неукоснительно, в отличие от городского транспорта и учреждений отдыха. Закрытие фудкортов, по мнению представителей моллов, ведет к падению оборотов у всех участников отрасли. Новые ограничения были введены в Санкт-Петербурге с 11 ноября 2020 по 15 января 2021 года. 

"В современных торговых центрах насчитывается по 150-200 арендаторов, и у каждого из них падают обороты пропорционально падению посещаемости. Сейчас падение посещаемости составляет около 40%", - прокомментировали в РСТЦ, отметив, что новые ограничения в осенне-зимний период снижают потенциал "выживания" как торговых центров, и так цивилизованной торговли в целом. 

В РСТЦ также обращают внимание на то, что закрытие фудкортов и фудхоллов в торгово-развлекательных центрах является дискриминацией участников рынка на фоне продолжающих работать кафе, ресторанов и закусочных в отдельно стоящих помещениях. Кроме того, по мнению авторов обращения, создавшиеся условия приводят к оттоку покупателей из торговых центров Санкт-Петербурга в Ленинградскую область. 
 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

Руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies (аналитическая компания в сфере ритейла)
Сооснователь и совладелец заведений El Copitas, Paloma и Tagliatella в Санкт-Петербурге и Sangre Fresca в Москве
Вверх