Top.Mail.Ru

Рестораны Москвы заработали в июне семнадцать миллиардов рублей

19 Июля 2018
Рестораны Москвы заработали в июне семнадцать миллиардов рублей

В июне 2018 года выручка столичных ресторанов и кафедостигла семнадцати миллиардов рублей, прирост в годовом выражении составил двадцать процентов.

Девять миллиардов из них — это доля ресторанов, кафе и баров в центре города, пишет «Коммерсантъ».

Такой рост выручки связан с проведением мундиаля.

Во время чемпионата мира по футболу с середины июня до середины июля в столице работали двенадцать тысяч точек общепита.

Количество туристов в этот период достигло в общей сложности трех миллионов человек, в том числе, 1,2 миллиона — гости из дальнего зарубежья.

Средний чек в московских ресторанах и кафе во время мундиаля был на прежнем уровне — около 930 рублей. Траты болельщиков в заведениях общепита в совокупности оцениваются в 2,8 миллиарда рублей.

В то же время на разные рестораны и кафе пришлась разная доля прибыли, в одних выручка удвоилась, в других увеличилась на сорок-пятьдесят процентов, а в некоторых выросла всего на 15-18%.

Читайте в тему: Рестораторы подводят итоги мундиаля и Посещаемость петербургских ресторанов выросла в период мундиаля в полтора раза.

Другие статьи
Смотреть все

За что еще могут заплатить рестораторы в период коронавирусных ограничений?

С 28 июня посещать кафе и рестораны в Москве можно будет только при предъявлении специального QR-кода, который могут ...

Постановлением Главного государственного санитарного врача Москвы, Оперштаб Москвы и Руководитель Управления Роспотре...

Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Вверх