• Мы:

Рестораны Москвы закроют в новогоднюю ночь

29 Декабря 2020
Рестораны Москвы закроют в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь сотрудники контролирующих организаций проведут рейды на предмет соблюдения ограничений по времени в кафе и ресторанах.

Московские власти не планируют выдавать разрешение на работу кафе и ресторанов в новогоднюю ночь. Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что все предприятия общественного питания 31 декабря будут работать до одиннадцати вечера, пишет информационное агентство ТАСС. 

"Рестораны как 31, так и во все другие дни пока работают в Москве до 23:00 мск. Понятно, что какая-то музыкальная программа может сопровождать вечер, но самое главное, чтобы она заканчивалась в 23:00. Если это конкретная площадка, то там уже несколько другие требования и в обязательном порядке количество посетителей - не более 25% от вместимости зала", - прокомментировал заммэра.

Немерюк также отметил, что в новогоднюю ночь сотрудники контролирующих организаций проведут рейды на предмет соблюдения ограничений по времени в общепите. В выходные дни количество проверок, осуществляющихся в настоящее время, будет увеличено. Размеры штрафов за нарушения варьируются от 300 тысяч до 1 млн рублей. 


Ограничения на работу общепита и развлекательных клубов в Москве, запрещающие обслуживать посетителей в ночное время суток, будут действовать до 15 января 2021 года. 

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Доверять — это классно, но проверять — безопасно. Компания предлагает готовые решения для защиты ваш...

Если вы решили открыть кафе, то в первую очередь стоит задуматься о программе для учета. Автоматизация процессов в ка...

Французский люксовый бренд  Louis Vuitton рискнул войти в индустрию гостеприимства со своими самыми первыми...

Компания ООО «ТЕХНО ЗИП» помогает Хлебопекарным и Кондитерским предприятиям подобрать исходя из потре...
Это 80% прямого эфира - быстрое, качественное, оперативное новостное телевидение.
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх