Top.Mail.Ru

Ресторанам Петербурга дадут кредит «на зарплату»

30 Января 2021
Ресторанам Петербурга дадут кредит «на зарплату»

Смольный расширил список получателей коронавирусной поддержки.

Как сообщает «Фонтанка», Смольный выделил на поддержку бизнеса, пострадавшего от коронавирусных ограничений, 353 млн рублей.

В аппарате вице-губернатора Евгения Елина сообщили, что средства будут выдаваться в виде льготных займов предприятиям сферы общественного питания (100 млн рублей) и туризма (253 млн рублей) через Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса.

Ранее эта мера была недоступна для ресторанов и кафе. За займом не могли обратиться продавцы подакцизных товаров. Ранее сообщалось о том, то Смольный попросил Минэкономразвития устранить этот запрет.

Максимальный размер займа составит до 5 000 000 рублей. Процентная ставка по договору займа: 1% годовых на 1-12-й месяц, 2% годовых – на 13-24-й месяц, 3% годовых – на 25-36-й месяц. Срок займа – от 6 до 36 месяцев. Также предоставляется отсрочка возврата основной суммы займа и процентов впервые после его выдачи 12 месяцев. Займы выдаются без залогового обеспечения, под поручительство бенефициарных владельцев или учредителей, акционеров, владеющих контрольным пакетом долей в компании, на полную сумму займа.

По условиям программы, срок предоставления займов – 3 года, а ставка составляет 1% годовых на первый год, 2% годовых – на второй год, и 3% – на третий год.

Организации, которые воспользовались беззалоговым займом, в 2023 году смогут получить субсидию от комитета по промышленной политике в размере от 50 до 100% от основного долга по договору займа. Для ее получения необходимо сохранить численность сотрудников и поддерживать уровень средней заработной платы не менее одного МРОТ, установленного в городе.

Другие статьи
Смотреть все

По мнению экспертов рынка, в связи с подорожанием продуктов питания, цены на меню в массовом сегменте общепита неизбе...

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...

Петербургский ресторатор считает, что ресторанный бизнес будет приходить в себя следующие два года.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх