Приглашение Президенту на блины в «Теремок» стало хитом недели

08 Февраля 2022
Приглашение Президенту на блины в «Теремок» стало хитом недели
Президент РФ Путин В.В. Фото из открытых источников

Владимир Путин пообещал поддержку отечественным брендам в сфере питания вне дома

На прошлой неделе Президент России Владимир Путин провел встречу с членами организации «Деловая Россия», в ходе которой обсуждались вопросы развития отечественного бизнеса, стратегии и дальнейшие действия в условиях нынешней экономики. Были затронуты ведущие сферы бизнеса, отрасль общественного питания в том числе. Глава государства высказался за то, чтобы отечественные бренды имели определенные конкурентные преимущества перед международными монополистами в сфере общепита.

Особую дружественную нотку деловой атмосфере придал Михаил Гончаров, основатель сети ресторанов быстрого питания «Теремок», пригласив Президента в свое заведение отведать блинов на Масленицу. Владимир Путин принял приглашение и пообещал посетить «Теремок» в ближайшее время.

– Нам крайне приятно, что «Теремок» признан национальным брендом. За 20 с лишним лет работы мы впервые получили такую оценку и статус со стороны власти и Президента, – прокомментировал Виталий Свидовский, генеральный директор и совладелец сети ресторанов русской кухни «Теремок» в Санкт-Петербурге.

По словам Виталия Алексеевича, впечатления от встречи с главой государства крайне положительные.

– Во-первых, очень воодушевляет вовлеченность Президента, его заинтересованность в жизни бизнеса, во-вторых, встреча получилась весьма продуктивной. Были высказаны конкретные предложения представителями бизнеса и получена обратная связь от власти, поставлены задачи. Многие высказывания были полезны сразу для многих отраслей. И, конечно же, в-третьих,

Виталий Свидовский поделился своими ожиданиями от встречи, которые заключаются в дальнейших изменениях налогового законодательства.

– Президент дал поручение по разработке изменений, и мы надеемся, что за словами последуют действия. Сегодня действительно есть определённое неравенство и слишком резкий скачок от среднего бизнеса к крупному. Мы выступаем за то, чтобы переход был более плавным, чтобы повысить инвестиционную привлекательность отрасли и мотивацию бизнеса платить налоги и переходить от малого бизнеса к среднему, от среднего к крупному. Мы также надеемся, что будет осуществлено кредитование на инвестиционные цели через налоговые преференции.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

По оценке «доброты» сетей «Теремок» по результатам собственного исследования опередил в Петер...

Генеральный директор компании «Теремок» в Санкт-Петербурге рассказал о потерях оборота, ограничениях веде...

Петербургский «Теремок» много лет ищет свою концепцию, двигаясь от ярких цветов и универсальности к домашнему уюту и ...

Вверх