Top.Mail.Ru

«Приди - уйди»: В Петербурге открылось новое кафе грузинской кухни

25 Января 2018
«Приди - уйди»: В Петербурге открылось новое кафе грузинской кухни

На улице Некрасова в Санкт-Петербурге заработало кафе Midi Modi.

 Новое заведение специализируется на грузинской кухне. Идеологом проекта выступает молодой шеф-повар Мишико Авсаджанишвили, который переехал в Петербург из Грузии.

«MIDI MODI – это про новую грузинскую кухню и уютный интерьер в центре Петербурга. Дословно название кафе переводится как «приди - уйди», а если точнее – «место, где всегда много людей»»,- сообщают создатели проекта. 

Команда заведения намерена познакомить жителей и гостей города с классическими вкусами в неклассической подаче супов Грузии, закусок и горячих блюд.

В меню:  суп харчо (350 руб), хачапури по-аджарски (350 руб), пхловани со шпинатом (310 руб), лобио холодное и горячее (290 руб), грузинский салат (250 руб), ассорти пхали (250 руб), чашушули (кусочки говядины, томленые в соусе из белого сухого вина и томатов) за 350 руб., Утка в ежевичном ткемали (390 руб), Цыпленок табака (430 рублей), хинкали (80 руб). В барной карте — подборка грузинских вин (от 220 руб за бокал), коктейли , приготовленные на основе грузинского алкоголя от 210 руб, к примеру:«Кровавая Мэрико» (210 руб), «Чача негрони» (310 руб), домашние настойки на апельсине и грецких орехах за 130 руб.

Основатели заведения сообщают, что они позаботились о том, чтобы в MIDI MODI «было комфортно как тем, кто впервые сталкивается с грузинскими традициями питания, так и искушенным гурманам».

«MIDI MODI - это действительно современная грузинская кухня по демократичным ценам, которая «не изменяет ни вкус, ни историю»»,  - отмечает шеф-повар Мишико Авсаджанишвили. 

В кафе 45 посадочных мест, один зал. Посередине зала установлен большой прямоугольный стол на 12 человек. Дизайном организаторы занимались сами. Дальняя стена украшена рисунком граната. Заведение находится на улице Некрасова, 40. С понедельника по пятницу работает с 09:00 до 23:00, а по субботам и воскресеньям с 10:00 до 23:00.

Читайте также: В пушкинском особняке 18 века открылся ресторан Giacomo

Другие статьи
Смотреть все

Согласно подсчетам ВТБ и Сбербанка, в период новогодних каникул россияне значительно сократили траты в ресторанах и к...

Общепит вынужден проводить индексацию из-за подорожания овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, сыров и других к...

Доверять — это классно, но проверять — безопасно. Компания предлагает готовые решения для защиты ваш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх