264 ресторана стали кандидатами в номинанты профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA UP Ultraprofessional.
Все заведения распределены по категориям (Fine dining, «Авторские рестораны», «Рестораны для мероприятий большого формата» и прочие) и отсортированы по рейтингу — сумме баллов за ресторан на основных ресторанных интернет-площадках: Tripadvisor, Foursquare, Google, Yandex. Предварительный рейтинг имеет информационный характер, оценки экспертов конкурса будут более фундаментальными: уже на заседании экспертного совета при обсуждении Long list стало понятно, что мнение экспертов будет значительно отличаться от рейтинга, представленного в таблице.
На середину сентября запланирована публикация short list — короткий список ресторанов. 30 или 50 заведений (точная цифра пока уточняется) посетят эксперты ресторанных номинаций, по результатам этих посещений и будет заполняться журнал оценок.
Оцениваются пять основных блоков: «Атмосфера», «Кухня», «Винная карта», «Сервис», PR. Критерии оценки насчитывают шестнадцать основных параметров, система оценки пятибалльная, максимальная сумма по каждому блоку составляет 80 баллов.
К примеру, в «Винной карте» оцениваются в том числе и такие параметры: Оценка представления вин по шагу ценового диапазона; По типу кухни и аудитории ресторана; По поставщикам (отсутствие доминирования одного поставщика); По регионам, по стилю, по сортам. Есть ли доминирование региона концепции ресторана.
А в блоке PR — такие: Рекламная активность. Количество. Качество. Эстетическое оформление; PR активность, периодичность рассылки с анонсами мероприятий; Качество пресс-релизов, фотографий и контента мероприятий, описанных в релизах; Реакция на критические профессиональные статьи.
Подробная информация о критериях отбора будет в открытом доступе на сайте конкурса HorecaUP.com. Организаторы надеются, что доступная информацию об идеальном функционировании ресторана любого формата поможет в будущем повысить стандарты деятельности всех игроков ресторанного рынка.
Эксперты ресторанных номинаций профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA UP Ultraprofessional:
Елена Желновская, создатель ресторана «Квартира Кости Кройца»;
Леонид Гарбар, создатель ресторана «Центральный» и президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад;
Владимир Спирин, создатель ZimaLeto Group;
Игорь Пращенко, управляющий партнер ресторанов FermA, «Чайка», «ДеДа»;
Евгений Кожухов, управляющий ресторана «Палкинъ»;
Трофим Татаренков, владелец CraftBier Café.
В формировании списка ресторанов категории «Авторский ресторан», где шеф-повар является и создателем, и ответственным за оперативное управление, участвовали эксперты номинации «TastyUP — лучший су-шеф, шеф-кондитер, шеф-повар» (они не оценивают номинации категории «Ресторан как бизнес-проект»).
Эксперты номинации TastyUP:
Нина Тарасова, кондитер-художник;
Рустам Тангиров, создатель ресторана Териберка T.R. бар;
ЗиннятАкбашев, бренд-шеф ресторанов FermA, «Чайка», «ДеДа»;
Кирилл Аболдуев, создатель кулинарной студии FoodLoft;
Роман Палкин, экс шеф-повар ресторанов Ginza Project, BeefZavod, «Морошка для Пушкина», BigWineFreaks.
Они также выберут лучших в номинации «Лучший су-шеф, шеф-кондитер, шеф-повар».
15 октября планируется финал конкурса для су-шефов, 22 октября — для шеф-кондитеров. Лучшего шеф-повара эксперты номинации TastyUP выберут после инспекции тех десяти ресторанов-финалистов, где шеф сам «стоит у плиты». Инспекции запланированы на конец ноября.
С 8 по 10 июня в Минске пройдет выставка производителей продукции и услуг для баров, ресторанов, гостиниц и ритейла H...
6 апреля 2021 года – бизнес-форум на стыке форматов HoReCa & Retail продолжается.
5 апреля 2021 года стартовал первый день бизнес-форума на стыке форматов HoReCa & Retail, где ведущие рестораторы...