• Мы:

Почему в регионах России продлевают режим ограничений?

05 Июня 2020
Почему в регионах России продлевают режим ограничений?

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала неизбежной новую пандемию.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, возникновение нового случая пандемии «абсолютно очевидно в той или иной форме».

По словам Поповой, опыт борьбы с коронавирусом должен помочь разработать алгоритм будущих действий, но судить об эффективности новой вакцины от коронавируса и обнадеживаться прогнозами о ее появлении пока рано.

О том, что грядет вторая волна эпидемии говорят и представители бизнеса. Роман Троценко – генеральный директор и владелец AEON Corporation, на онлайн-саммите «Сценарии выхода из COVID-кризиса», предположил, что восстановление экономики России до докризисного уровня затянется на 2-3 года.

Однако, он уточнил, что постепенное снятие ранее введенных ограничений обусловлено сугубо экономическими вопросами и никак не связано с появлением вакцины от коронавируса или выработкой коллективного иммунитета от вируса.

Не смотря на снижение количества заболевших коронавирусом, во многих регионах России местные власти пока не спешат снимать ограничения.

Например, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании краевого оперативного штаба, заявил, что в регионе карантинные ограничения продлеваются до 21 июня – об этом сообщается на официальном сайте администрации Краснодарского края.

Руководитель краевого Роспотребнадзора – Мария Потемкина, заявила: «Мы видим, что с 1 мая снизился темп прироста заболеваний с 5,9% до 2%. У нас нет существенного роста новой коронавирусной инфекции».

Это позволило 23 мая ослабить некоторые ограничительные мероприятия и открыть ряд объектов. Тем не менее, по мнению Марии Потемконой, необходимые показатели, чтобы перейти на следующий этап снятия ограничений, еще не достигнуты. Именно поэтому карантин в Краснодарском крае продлиться еще на две недели.

Руководители ведущих медицинских организаций региона также высказались за продление карантина. По их мнению, миграция между регионами может ухудшить эпидемиологическую ситуацию.

«Прежде чем полностью отменять карантинные меры, мы должны понимать, что открывая курортный сезон, увеличиваем риск роста заболеваемости. На сегодняшний день рано говорить об отмене карантинных мероприятий», – сказал главный врач специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов.

Подготовила Елизавета Грибова

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

С 2000 года Компания «Вега» предлагает консервированные плодоовощные продукты питания под собственной...
Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх