• Мы:

Пивовары попросили Мишустина не менять требования к рецептуре пива

05 Июня 2020
Пивовары попросили Мишустина не менять требования к рецептуре пива

Российские пивовары и производители солода просят ввести мораторий на вступление в силу на территории России техрегламента ЕАЭС, который меняет требования к рецептуре пива, соответствующее письмо представители бизнеса направили главе правительства РФ Михаилу Мишустину.

Регламент вступает в силу в январе 2021 года, но производители пива обнаружили в документе неточности. Прописанное в нем понятие пива снижает необходимый объем содержания солода с 80% до 50%. По мнению предпринимателей, это может привести к сокращению объема производства солода на 30%, а посевных площадей – на 230 тыс. га.

«Если техрегламент примут в том виде, в каком он есть, и для продукта, и для потребителя это будет катастрофа, потому что под видом пива станут продавать дешевый алкогольный коктейль за те же деньги», – заявил председатель совета Союза пивоваров Даниил Бриман. 

Участники рынка отмечают, что регламент устанавливает для всех стран ЕАЭС разные требования к воде для производства пива, причем для России – самые жесткие.

Производители и импортеры крепкого алкоголя, в свою очередь, обратили внимание премьер-министра на на то, что текила не подпадает ни под одно понятие технического регламента – это может привести к невозможности ввоза напитка в Россию. 

Также из-за отличия регламентов от международных стандартов некоторые сорта ликеров и виски при продаже можно будет называть только просто «спиртными напитками».

Другие статьи
Смотреть все

Как минимум на 12 млрд руб. в год увеличились общие затраты владельцев мини-пивоваре в связи с необходимостью подключ...

Фуд-корты в торговых центрах Петербурга обещают открыть уже в ближайшие дни. Об этом 26 июля сообщил заместитель пред...

В адрес Роспотребнадзора отправлен от имени Союза потребителей России законопроект, предполагающий ввод новых правил ...

КЦ «ПетроКонгресс» включает в себя 14 конференц-залов и 430 кв.м выставочного пространства. На 1 этаж...
ЗАО «Деликатес» выпускает широкий спектр высококачественных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов ...
Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...
Сооснователь и управляющий сервиса по доставке продуктов igooods
Генеральный директор Даниловского рынка
Основатель владелец сети ресторанов «Чайхона №1»
Вверх